Петр Сикора: Жду встречи с Шатаном

10 января 2011 23:04

Нападающий минского «Динамо» Петр Сикора после поражения от «Атланта» (1:2 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову рассказал, что будет рад встретиться на льду со своим бывшим партнером по «Питтсбургу», а ныне новичком московского «Динамо» Мирославом Шатаном.

– Мы ни в чем не уступили «Атланту» в этом матче, – отметил двукратный обладатель Кубка Стэнли. – Просто в серии буллитов удача была на стороне хозяев площадки. В третьем периоде необходимо было реализовывать наши моменты, но вратарь мытищинцев очень здорово себя проявил. Мы же пропустили довольно нелогичный гол – стоило «Атланту» немного нас прижать к воротам, как оборона дала сбой.

– Почему же вам не удалось реализовать двухминутное преимущество в два игрока?

 – Не знаю, почему так получилось. Обычно в большинстве мы очень неплохо выглядим.

 – Вы ведете борьбу за место в плей-офф с Ригой, «Торпедо», московскими «Спартаком» и ЦСКА. Насколько высоки ваши шансы по окончании регулярки остаться в восьмерке сильнейших?

 – Думаю, наши шансы очень высоки. Мы должны играть так же, как в прошлых трех матчах, с такой же самоотдачей, которую мы продемонстрировали в Ярославле. Уверен, если будем продолжать в том же духе, то о месте в плей-офф можно не беспокоиться.

 – Марек Сикора отметил очень высокие нагрузки, выпавшие за последние четыре игры на команду. Чувствуете себя уставшим?

 – Нет, с самочувствием и с «физикой» проблем нет.

– Одна из главных новостей этой недели – переход Шатана в стан московского «Динамо». Он с вами созванивался перед переездом в Россию?

– Нет, мы с ним не общались с тех пор, как он покинул «Питтсбург». Мирослав великолепный игрок, и я не сомневаюсь, что он сможет усилить «Динамо». Однако нас это должно волновать в меньшей степени.

– Почему же? Через три матча он выйдет против вас на лед...

– Для начала давайте мы проведем эти встречи и возьмем в них максимум очков. А потом будем думать, как обыгрывать москвичей.

– То есть, для вас не принципиально, что вы сыграете против бывшего партнера по команде?

– Почему же, я буду рад с ним встретиться на льду. Я никогда не забуду те мгновения успеха, которые мы пережили, выиграв Кубок Стэнли с «Питтсбургом».

- Следующий матч вы проведете против СКА, который сенсационно уступил на своем льду чеховскому «Витязю»...

- А я ни капли не удивлен этому результату. «Витязь» при Андрее Назарове заиграл в полную силу, поэтому его успехи не являются для меня каким-то сюрпризом. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх