Куда разбрелись игроки «Динамо»?

08 августа 2017 23:17

Одним из главных событий нынешнего хоккейного межсезонья со знаком «минус» стал кризис в московском «Динамо». Самый старый клуб отечественного хоккея едва не прекратил существование. А может и прекратил, но как птица Феникс возродился снова.

Клуб задолжал почти два миллиарда рублей. Почти половина из этой суммы приходится на зарплаты. В итоге центральный совет спортобщества «Динамо» создал новое юридическое лицо, которому передал права на управление клубом. И пока другие команды комплектовали составы на следующий сезон «Динамо» игроков теряло. КХЛ приняла решение, всех хоккеистов, перед которыми есть задолженность у прежнего клуба, от контрактных обязательств освободить, и в одночасье на рынок свободных агентов вышло более 40 игроков.

Конечно, ушли далеко не все, большинство предпочло переподписать контракты с новой организацией, но значительная часть игроков покинула клуб.

Где в следующем сезоне будут играть вчерашние динамовцы?

Денис Кокарев, «Салават Юлаев»

Семь лет форвард играл в команде, а если вспомнить ХК МВД, то и того больше. С этим клубом Кокарев выиграл два Кубка Гагарина, отсюда получил вызов в национальную сборную, стал чемпионом мира. В прошлом чемпионате КХЛ Денис стал третьим бомбардиром команды.

Мэт Робинсон, ЦСКА

Нападающий ЦСКА Геннадий Столяров (слева) в борьбе против Мэта Робинсона / Фото: Василий Пономарев

В позапрошлом сезоне канадец стал самым результативным защитником КХЛ и лидером по показателю «плюс-минус». Минувший сезон получился не таким удачным, но Робинсон по-прежнему входит в число элитных игроков обороны в КХЛ. Недаром и перехватил его один из двух топ-клубов лиги.

Максим Карпов, СКА

Нападающий «Динамо» Максим Карпов (97) забивает шайбу в ворота соперника / Фото: Василий Пономарев

Другой топ-клуб забрал 25-летнего форварда, которого в «Динамо» приглашал нынешний тренер СКА Олег Знарок. Высока вероятность, что Карпов попадет теперь и на Олимпиаду в Пхенчхан. На Евротур его вызывали и раньше, а теперь на глазах у главного тренера сборной Карпов станет основным игроком команды.

Егор Дугин, «Торпедо»

Дугин не смог стать игроком топ-уровня в «Динамо». В позапрошлом сезоне его отдавали в «Адмирал». В нынешнем не всегда попадал в состав «Динамо». В «Торпедо» нападающий уже открыл счет заброшенным шайбам.

Артем Федоров, «Салават Юлаев»

Наверное, самая обидная потеря для болельщиков бело-голубых. Федоров пришел в систему «Динамо» в 20 лет, поиграл в МХЛ и ВХЛ, прогрессировал год за годом. В минувшем сезоне 23 летний нападающий в 48 играх прошлого сезона набрал 26 (10+16) очков.

Алексей Цветков, «Сочи»

За пять лет, что Цветков играл за «Динамо» он лучший бомбардир команды – 139 очков. В «Сочи» после ухода всех трех лучших бомбардиров команды 35-летний центрфорвард также будет на первых ролях.

Опасный момент у ворот вратаря «Динамо» Александра Лазушина / Фото: © Эдгар Брещанов и Василий Пономарёв

Александр Лазушин, «Лада»

29-летний голкипер станет основным стражем ворот тольяттинского клуба. В «Динамо» остается вратарская бригада Еременко – Шарыченков.

Ансель Галимов, «Авангард»

За два сезона в «Динамо» Галимов так и не смог стать ключевым игроком команды. В прошлом сезоне 14(8+6) очков в 47 матчах. Непросто Галимову будет и в «Авангарде», где хоккеистов на его позицию хватает.

Алексей Маклюков, «Барыс»

23-летний защитник в прошлом сезоне дебютировал в КХЛ. Для него сейчас главное – постоянная игровая практика и в «Барысе» она у него будет.

Александр Рыбаков, «Трактор»

Центрфорвард, которому совсем скоро исполнится 32 года, возвращается в Челябинск, откуда прошлым летом уезжал в «Динамо».

Лукаш Кашпар, «Слован»

Прошлый сезон у чешского форварда был е слишком удачным. Он дважды выпадал на месяц из-за травмы и разыгрался только к концовке регулярного сезона.

Алексей Сопин, «Сибирь»

После многообещающей игры в плей-офф 2012-13, когда дебютант Сопин набрал 10 (5+5) очков в Кубке Гагарина, в его карьере чего-то выдающееся пока не случилось.

Андрей Миронов, «Колорадо»

Фото: Елена Разина

Наверняка, игрок национальной сборной нашел бы в работу в КХЛ даже за большие деньги, чем получит в «Колорадо». Но Миронов поехал в Америку за мечтой играть в НХЛ

Клим Костин, «Сент-Луис»

Единственный русский хоккеист, выбранный в первом раунде нынешнего драфта НХЛ отправляется в Северную Америку. Прошлый сезон для 18-летнего форварда получился скомканным. Он получил травму плеча и провел за основную команду всего 8 матчей. Скорее всего Костин начнет сезон в фарм-клубе, где будет ждать шанса дебютировать в НХЛ.

Константин Горовиков

«Динамо» Москва / Фото: Василий Пономарев

Совсем скоро нападающему исполнится 40 лет. Профессиональный подход к делу позволял ветерану играет на высоком уровне еще несколько лет, но не продлевать контракт с Горовиковым решило еще прежнее руководство «Динамо». Официально о завершении карьеры Горовиков не сообщал, но и контракта на будущий сезон у него нет.

Алексей Терещенко

36-летний капитан динамовцев был одним из тех, кто бил в барабаны из-за невыплаченных долгов. Терещенко собрал пресс-конференцию, где рассказал о катастрофическом положении в клубе. За две недели до старта чемпионата КХЛ трехкратный чемпион мира остается свободным агентом.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх