Джефф Плэтт: Сейчас я на пике своей карьеры

10 декабря 2015 21:39

Нападающий ЦСКА Джефф Плэтт после победы над минским «Динамо» в матче регулярного чемпионата КХЛ (3:1) в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru рассказал об атмосфере на «Минск-Арене» во время встречи, о стереотипах иностранцев о России и об изучении языка.

— Старт матча для нашей команды выдался просто идеальным! — начал Плэтт. — Только вышел на лед и сразу забросил шайбу, что может быть лучше! Разве, что повторить успех во втором периоде.

— Вы не забрасывали в одиннадцати матчах подряд. Прорвало?

— Конечно, и я доволен. В сезоне случаются разные моменты. Но самое сложное для профессионала — быть последовательным. Надеюсь, заброшенные в ворота «Динамо» шайбы вернут меня в нужное русло, и придадут положительные чувства в дальнейшем.

— Сложно было забрасывать вратарю противника Мильчакову?

— Нет! Хотя мне не приходилось с ним играть довольно часто. Это было здорово!

— Что скажете об игре минского «Динамо» в нынешнем сезоне?

— Никак не могу прокомментировать: признаться вообще не слежу за турнирной таблицей и мне это не особо интересно. Честно, даже не видел ни одного матча с участием минчан. И уж тем более, не знаю об обстановке в клубе.

— Поддержка московских фанатов придала вам сил?

— Очень приятно, что болельщики постоянно с нами на выездах. И особенно приятно было слышать их голоса в такой атмосфере, когда 15 тысяч человек арены «действуют» против нас.

— В расположение национальной сборной Беларуси планируете прибыть?

— Да, объявлюсь в Минске уже на следующей неделе. Не терпится приступить к тренировкам со сборной. Национальная команда готовится к выступлению на турнире в швейцарской Арозе, хочу помочь хорошо сыграть. Накануне разговаривали с Дэйвом Льюисом. А на протяжении сезона мы были с ним на связи — иногда общались по электронной почте. Я здорово настроен на этот турнир.

— Джефф, что изменилось в вашей судьбе после ухода из «Динамо»?

— Ох! Мне представился отличный шанс играть в командах топ-уровня, я получил хороший опыт выступления за ярославский «Локомотив», с которым мы дважды выходили в плей-офф, и в первый год дошли до финала Западной конференции. Переход в ЦСКА — это шанс провести нынешний сезон на отличном уровне. Ребята были так близки к Кубку Гагарина в прошлом сезоне. Надеюсь, в этом у нас все удастся.

— Об уходе из минского «Динамо», выходит, не жалели ни секунды?

— Думаю, что опыт и любая возможность в жизни — это шаг к чему-то новому. Я ценю время, проведенное в Минске, где я вырос, как игрок. В «Локомотиве», как хоккеист, я вырос еще больше. Это своего рода, комбинация, двух шагов. Считаю, именно сейчас нахожусь на пике карьеры. В 30 лет ты уже не так молод, но я надеюсь продолжать показывать хороший хоккей.

— Жизнь в России сильно отличается от Беларуси?

— Вы имеете в виду быт в Москве или жизнь в России в целом? Ярославль — отличный небольшой город. Там люди страстно любят хоккей. Когда я перебрался в Москву…словом, все оказалось не так плохо, как каждый пытался мне преподнести! Конечно, у меня тоже были небольшие негативные впечатления, но их совсем немного.

— Русский язык осилили?

— Если уж быть предельно откровенным, нет. Когда в команде есть игроки, которые разговаривают с тобой по-английски, да еще и тренер, у которого иностранный на фантастическом уровне…можно обойтись и без русского. А по окончании сезона, ты отправляешься домой, и там о языке и речи не идет. И по-фински я тоже не говорю. Жена очень на меня за это злится.

Вадим Буданов, Sportbox.ru