В «Амуре» два месяца задерживают зарплату

08 декабря 2014 16:24

По информации Sportbox.ru, хоккеисты хабаровского «Амура» не получают зарплату уже в течение двух месяцев, а в прошлом сезоне задержка доходила до четырех месяцев. Напомним, в прошлом сезоне клуб от финансового краха помог спасти кредит от КХЛ. 

При этом, по информации источника близкого к команде, руководство клуба, несмотря на проблемы с финансированием, предлагает некоторым хоккеистам продлить контракты на следующий сезон. Хотя все тот же источник утверждает, что главный спонсор команды ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» не подтверждает продление спонсорского соглашения с клубом на сезон-2015/16.

Насколько стало известно Sportbox.ru, в Минспорта Хабаровского края недавно состоялось заседание, на котором обсуждались вопросы финансирования. Чиновники остались недовольны тем, что на «Амур» из местного бюджета тратятся большие деньги, а отдачи в виде достойного результата нет. В пример приводился клуб по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник», который при несравнимо меньших затратах является одним из лидеров российского чемпионата.

Хабаровчане вынуждены летать на выезды регулярными рейсами через Москву. В недавнем интервью Sportbox.ru бывший главный тренер «Амура» Юрий Леонов рассказывал с какими приключениями команда добиралась до Астаны. Но буквально несколько дней назад, игрокам и тренерскому штабу пришлось с проблемами лететь из Санкт-Петербурга до Хабаровска после выездного матча со СКА (1:7). Из Питера до Москвы на команду был заказан чартер, но оказалось, что в клубе не оплатили топливо. Пришлось три часа ждать в аэропорту города на Неве, пока разрешится проблема. Хоккеисты в итоге еле-еле успели на регулярный рейс из Москвы до Хабаровска, но, оказалось, что из-за задержки рейса в Северной столице не успели вовремя погрузить амуницию. В итоге команда вернулась домой без формы. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх