Назаров уходит из «Северстали»

05 апреля 2013 12:11

Главный тренер «Северстали» Андрей Назаров объявил об уходе из череповецкого клуба, но пока не стал раскрывать, где продолжит карьеру.

– К сожалению, в сложившейся ситуации мне придется оставить пост главного тренера «Северстали», — сообщил 38-летний специалист «Спорт-Экспрессу». — Такое решение принято мной в основном по личным причинам. О нем я заранее уведомил руководство череповецкого клуба, которое с пониманием отреагировало на ситуацию. Таким образом, мой двухлетний контракт, подписанный летом прошлого года, будет расторгаться в рамках правового поля – согласно регламенту КХЛ.

– Покидаете Череповец с тяжелым сердцем?

– С точки зрения человеческих отношений – да. Летом прошлого года «Северсталь» дала мне и моему штабу интересную работу. Нам с Игорем Каляниным, Владимиром Воробьевым и другими коллегами удалось сформировать самую молодую команду Западной конференции, которая в ярком дерби в первом раунде Кубка Гагарина одолела возрожденный «Локомотив». При поддержке губернатора региона, руководителей дивизиона «Северсталь» мы создали едва ли не самый эффективный клуб КХЛ по соотношению  цена — качество. А вот в хоккейном плане уезжаю скорее с легким сердцем. В «Северстали» ставка делалась на воспитанников вологодской школы хоккея, а значит, нами создана отнюдь не команда-однодневка.

– В каком клубе вы продолжите карьеру? Говорят, что в очереди за вами уже стоят несколько ведущих команд лиги.

– Давайте в этот грустный момент слухи не будем обсуждать. Всему свое время.

– Что скажете череповчанам на прощание?

– Признаюсь, в Вологодском регионе я оставляю частицу своего сердца. Буду скучать по хоккеистам, с которыми мы в первом часу ночи в третьем овертайме дожали Ярославль, а потом отметили успех купанием в проруби. А также по нашим верным болельщикам. Одному из них – душе «Северстали» Сашке, которому в 12 лет сделали трепанацию черепа и который выкарабкался, я уже пообещал, что обязательно найду того ярославского гражданина, что ударил нашего народного талисмана по голове. А вообще, надеюсь, что когда-нибудь еще вернусь в Череповец. Знаете, уезжаю из этого города пусть и без вологодского масла, но с вологодской душой.

Добавим, что «Северсталь» пока не подтвердила информацию об уходе Назарова. Не исключено, что специалисту придется компенсировать две трети от суммы контракта на следующий сезон. Ранее сообщалось, что специалист может возглавить «Донбасс» или магнитогорский «Металлург».

Напомним, под руководством Назарова «Северсталь» заняла пятое место в Западной конференции и дошла до 1/4 финала Кубка Гагарина, где уступила СКА со счетом 0:4.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.