Евгений Катичев: Против «Ак Барса» нельзя играть в открытый хоккей

22 марта 2013 17:55

Защитник «Трактора» Евгений Катичев в преддверии серии полуфинала Кубка Гагарина против «Ак Барса» рассказал о том, как нужно играть челябинскому клубу для достижения победы.

- Как вы сами видели серию с «Авангардом» перед ее началом?

- Конечно же, не ожидали, что так быстро все получится, — передает слова Катичева официальный сайт «Трактора». — Это стало приятным событием для нас — выиграть полуфинальную серию Востока в пяти матчах и с таким счетом.

- «Авангард» все же более серьезный соперник, чем «Барыс». Но первый раунд розыгрыша Кубка Гагарина растянулся на семь матчей и был напряженнее. Почему?

- Возможно, мы на тот момент еще не осмыслили степень важности каждого матча. Потом все ребята прониклись, и все стало нормально, все встало на свои места.

- Можно сказать, что в нынешнем сезоне оборона стала надежней?

- Я бы так не сказал. И в прошлом году все было хорошо. Но в этом сезоне все еще лучше, все действуют сообща. Поэтому такой результат.

- Какую тактику «Трактору» стоит выбрать в финале Востока?

- Думаю, нужно действовать от обороны. Против такой команды, как «Ак Барс», нельзя играть в открытый хоккей. Будем строго играть в защите и, надеюсь, это принесет свои плоды.

- «Ак Барс» провел семь встреч, «Трактор» отдыхал. Какой вариант лучше?

- Может быть, лучше сыграть больше матчей, потому что в таком случае ты остаешься в игровом тонусе. Многое зависит еще и от физического состояния, в котором находится команда. Также от того, какими были сыгранные матчи. У Казани игры были напряженными, думаю, эмоционально они истощены. Но то, что «Ак Барс» выиграл серию — это плюс и могло придать им уверенности. Посмотрим.

- Год назад «Трактор» отправил «Ак Барс» в отпуск. Вы знаете, как обыгрывать эту команду. При подготовке учитываете эти моменты?

- Это уже пройденный этап. «Ак Барс» — уже не та команда. Поэтому и никаких воспоминаний о прошлогодней серии. Будем играть сегодня и сейчас. Будем побеждать.

Первый матч серии пройдет в субботу 23 марта в Казани и начнется в 17:00 по московскому времени.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.