Ничушкин остался в России после вмешательства губернатора

13 марта 2013 18:26

Директор «Трактора» Владимир Кречин рассказал, как удалось предотвратить отъезд в Канаду нападающего Валерия Ничушкина.

- Недавно Челябинск пережил потрясение - говорили всюду, будто меняете Валерия Белоусова на Вячеслава Быкова.

- И я, и губернатор Михаил Юревич сразу переговорили с Белоусовым - никто его менять не собирается. Обычная провокация со стороны, — приводит слова Кречина «Спорт-Экспресс». — Да он и сам все понимал. Мы подписали с Белоусовым новый контракт на год. Даже если бы не прошли «Барыс», тренер остался бы прежний. При всем уважении к Быкову, в ближайшие годы «Трактор» будет тренировать Валерий Константинович. Точно такие же слухи запускали перед прошлогодним плей-офф.

- Как Белоусов объяснил провалы в противостоянии с «Барысом»?

- Индивидуальные ошибки в обороне.

- Недавно Евгений Кузнецов посоветовал уважаемым экспертам «закрыть рот» по поводу его свитера под сводами арены.

- Может, не стоило говорить так жестко. Он больше не будет. Если они не будут. У нас правило: висят свитера челябинцев, ставших чемпионами мира. Смотрите, вон Медведев и Зарипов из «Ак Барса», Калинин из СКА… Неважно, во сколько лет стал чемпионом. Легенда «Трактора» Белоусов чемпионом мира не был - и свитера его нет. Кстати, не надо критиковать Кузнецова - нормально он играет. На команду.

- История с не доехавшим до «Трактора» Аалтоненом. Что это было?

- Врачи прислали письмо - повреждение глаза. Права на Аалтонена остались у нас. В следующем году сыграет за «Трактор». Три гола на Евротуре в ворота России всем дали понять, что игрок стоящий.

- На Евгения Кузнецова охотились многие клубы, пытались увести у "Трактора". Теперь такая охота идет на Ничушкина?

- Его летом агенты пытались увести в Канаду, юниорскую лигу. И сейчас идут кулуарные разговоры, интриги какие-то… Но теперь все это не имеет смысла. Мы представляли, что это за игрок. Вмешался губернатор - и Ничушкин остался у нас. Подписал контракт на этот сезон и два следующих.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.