Леонид Вайсфельд: Надо у Белова спросить, почему Зарипов вместо игр автографы раздает

12 марта 2013 13:21

Генеральный менеджер новокузнецкого «Металлурга» Леонид Вайсфельд, комментируя в эксклюзивном интервью Sportbox.ru прошедшие и будущие матчи Кубка Гагарина, отметил проблемы «Ак Барса» и назвал команды, которые по богатству не уступят СКА.

- Давайте начнем с серии «Динамо» - ЦСКА.

- В третьем матче бело-голубые активно в атаке играли, и моментов у них было много. Если верить статистике, динамовцы почти в три раза перебросали соперника. Другой вопрос, что Растислав Станя у ЦСКА очень хорошо играл. Но победа «Динамо» закономерна.

- Что за вдохновению Станю озарило в нынешнем сезоне?

- Да он вообще хороший вратарь, к тому же ЦСКА сейчас намного строже играет в обороне, а такая система – большое подспорье любому голкиперу. Но и при этом у «Динамо» было множество моментов, просто они их не реализовали. Дело в том, что у бело-голубых нет таких ярких нападающих, как, например, Александр Радулов в ЦСКА. Есть хорошие высококвалифицированные форварды, но «финишёров» нет.

- «Динамо» больше играет в атаке, а значит, затрачивает больше усилий. На длинную серию запала хватит?

- Это достаточно спорное утверждение. Когда в обороне много играешь, психологически очень тяжело, напряжение огромное, именно от этого устаешь.

- ЦСКА в овертайме ни одного броска по воротам Еременко не нанес. Как они хотели выиграть?

- Не знаю. Может, надеялись, что «Динамо» рано или поздно ошибется. А, может быть, рассчитывали на индивидуальное мастерство Радулова. Он старался, конечно, но мне кажется, что Александр сейчас не в той форме, чтобы вот так в одиночку соперника обыгрывать. Да и потом, «Динамо» не та команда, которая позволит подобные фокусы.

- Усталость сказывается на армейском лидере?

- И это тоже. Но, скорее всего, тут еще «Динамо» его «вяжет», все-таки у Олега Знарока очень хорошо обученная команда.

- К вратарю Алексею Еременко нет вопросов?

- С одной стороны, он всего две шайбы пропустил. С другой – не сказать, что они были неберущиеся. Особенно вторая.

- В общем, понятно, чего нам ждать в этой серии: победы в одну шайбу, овертаймы... Разгромов не будет?

- Почему? У кого-нибудь нервы могут сдать, и все. Вот у «Динамо» была куча моментов, но они ими не воспользовались. А представьте, что они хотя бы пятую часть реализовали? ЦСКА пришлось бы раскрываться, а соперник бы забивал еще и еще. Все может быть.

- Правы были эксперты, и вы в том числе, которые говорили, что СКА достанется «мертвый» соперник?

- Объективные предпосылки говорят о том, что СКА должен без проблем эту серию закончить. Но в жизни все бывает.

- Тем не менее, счет в серии 3:0 в пользу СКА. Череповчане переоценили человеческие возможности Василия Кошечкина?

- Возможно, сказалось то, что Кошечкин отпахал без замен весь сезон. Очень может быть, что у него именно в этот момент накопилась усталость.

- Как это может сказаться на его моральном состоянии при подготовке к чемпионату мира?

- Ого, как вы глубоко копаете! На эту тему я не задумывался. Кошечкин психологически очень устойчивый, другой вопрос, успеет ли он восстановиться.

- На днях в СМИ появилась информация, что лидер «Северстали» Вадим Шипачев в следующем сезоне может перейти в СКА. Что сам игрок чувствует в такой момент?

- Да ничего! Мало ли сплетен ходит – куда и когда он может перейти. Да и потом: стороны могут говорить, говорить, говорить... И вдруг нарисовался, предположим, условный Ярославль, который считает Шипачева каким-нибудь системообразующим игроком. И «накатил» денег в три раза больше.

- В три раза больше, чем СКА?

- Ну, есть же потолок, в конце концов... Надо же с этим как-то считаться. Ну, пусть не Ярославль, а еще кто-нибудь. У кого-то же есть еще деньги? Те же самые московские «Динамо» и ЦСКА.

- Во вторник нас ждет продолжение восточной хоккейной сказки. Ожидали такого расклада после двух матчей в Омске и Казани?

- Ну кто же мог ожидать, что «Ак Барс» дома «сгорит» два раза? Это сюрприз.

- Что же с ними случилось?

- Вы так говорите, как будто они с детским садом играли. Уфа – далеко не подарок. Главный тренер казанцев Валерий Белов четко сказал: большинства нет, поэтому и проиграли. А нет его, потому что Данис Зарипов не играет. А почему Зарипов вместо того, чтобы играть, сидит и автографы раздает в перерыве, это надо у Белова спрашивать. Сам Данис сказал, что готов, тренируется в общей группе.

- Что сделать Казани для собственного спасения?

- Для начала надо зацепить одну игру, желательно третью.

- Аналогичная задача стоит и перед «Авангардом».

- «Трактор» вылез из-под 0:2 в предыдущей серии, а почему Омск не сможет? Команда, в принципе, мастеровитая, может, они возьмут, и совершат подвиг.

Екатерина Балева, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.