Игорь Мусатов: В таких играх удаляться нельзя

08 марта 2013 21:43

Нападающий «Салавата Юлаева» Игорь Мусатов после победы над «Ак Барсом» (3:2) в первом матче ¼ финала Кубка Гагарина объяснил, за счет чего его команда не заработала ни минуты штрафа.

- Очень рады, что сегодня удалось победить, - приводит слова Мусатова корреспондент Sportbox.ru Ренат Ширманов. - Это был очень важный матч. Все ребята отдавались игре и выполняли установку тренера. Выиграли первый поединок, нужно настраиваться и готовиться к следующим. Не думаю, что они будут проще.

- Перед матчем много говорилось о том, что вы отдыхали всего два дня, а у «Ак Барса» было больше недели на подготовку.

- Мы выходим на лед и отдаемся полностью игре. Каждый из нас профессионал, каждый готовит себя к играм. Здесь нет такого, кто сколько отдыхал, что делал в перерыве. Это личное дело каждого. Главное - выходить и показывать тот хоккей, который ты можешь показывать.

- Всего три удаления в прошлом матче и ноль сегодня - с чем связана такая аккуратная игра команды?

- Естественно, в таких матчах нельзя удаляться. «Ак Барс» - команда мастеровитая, можно пропустить гол в меньшинстве, поэтому ребята сами понимают, что нужно меньше удаляться, но это и установка тренера. Мы играем с большей концентрацией и стараемся где-то дорабатывать, не тянуться клюшкой. Это приводит к меньшему количеству удалений.

Второй матч «Ак Барс» - «Салават Юлаев» состоится в субботу 9 марта. Начиная с 17:00, Sportbox.ru будет вести его текстовую трансляцию.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.