Патрик Торесен: Знали, что серия будет тяжёлой

21 февраля 2013 00:12

Нападающий СКА Патрик Торесен, ставший автором единственной шайбы в первом матче 1/8 финала Кубка Гагарина с «Атлантом» отметил игру вратарей обеих команд, а также рассказал, просил ли Юкка Ялонен как-то изменить игру перед началом овертайма

- Каждый хоккеист СКА знал, что эта серия будет довольно тяжёлой, - приводит слова форварда корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. – По ходу прошедшего матча все смогли убедиться в этом. «Атлант» играл хорошо, бился. Нам и дальше придётся играть на таком уровне, чтобы превзойти этого соперника. В моменте с заброшенной шайбой я просто следил за действиями вратаря и сделал движение тогда, когда было нужно.

- СКА обычно играет в хоккей, а не бьётся. Означают ли ваши слова, что армейцы и дальше будут действовать в таком ключе, или это просто синдром первого матча плей-офф?

- В плей-офф каждый матч тяжёлый и совершенно особенный. Эту встречу очень хорошо провели вратари. И не только СКА никак не мог забросить, играя в хоккей, но и «Атлант» тоже. Могло показаться, что мы действовали слишком просто, но все ребята выкладывались по полной и очень устали. Нам остаётся только продолжать стараться.

- Матч получился самым нерезультативным из всех, прошедших в среду. Можно сказать, что СКА больше всех не повезло с оппонентом?

- Посмотрим, как будет складываться следующий матч. Прошедший был очень сложным. «Атлант» – хорошая команда.

- Как считаете, сколько бы продлился овертайм, если бы не было удаления Олега Яшина? Некоторые представители «Атланта» негодовали после этого судейского решения, было ли, на ваш взгляд, нарушение правил?

- Не знаю, сколько ещё мы могли играть. Что касается нарушения правил, обратил внимание, что у хоккеиста противника сломалась клюшка, но играл ли он ей после этого – я не видел.

- Как прокомментируете эпизод, после которого был назначен видеопросмотр? Что испытывали в тот момент?

- Я в этот момент находился на льду в самом прямом смысле этого слова, и просто не мог видеть, пересекла ли шайба линию ворот.

- Была ли установка как можно меньше нарушать правила, особенно перед овертаймом?

- Нет, Юкка сказал нам продолжать играть так же, как в основное время, держа крюки клюшек на льду.

Напомним, что вторая игра серии пройдет 21 февраля в Санкт-Петербурге.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.