Гол Кирилла стал историческим и помог «Миннесоте» победить. Хотя соперник смотрелся убедительнее.
Почти все североамериканские эксперты сделали прогноз в пользу «Далласа», не давая шансов «Миннесоте» в противостоянии первого раунда плей-офф НХЛ. Состав «звёзд» выглядит более сбалансированным, а скамейка запасных длиннее и качественнее. Особенно, когда речь заходит про нижние звенья. К тому же, в концовке сезона «Даллас» выглядел очень мощно, победив в последних шести матчах. А вот «дикари» за этот отрезок проиграли четыре раза.
Для «Миннесоты» же самым главным ключом к успеху в плей-офф должен стать Кирилл Капризов. Форвард провёл хороший сезон в «регулярке», став вторым снайпером после Александра Овечкина среди россиян и лучшим бомбардиром в команде (40 шайб и 75 очков).
При этом российский нападающий «Уайлд» ещё в прошлом году доказал, что способен взять на себя роль лидера и в матчах на вылет. В предыдущем розыгрыше Кубка Стэнли Капризов набрал 8 (7+1) результативных баллов в шести матчах первого раунда против «Сент-Луиса».
А химия нападающего с Матсом Цукарелло делает их связку опасной для соперника и может решить исход любого отдельно взятого матча. Именно поэтому в «Далласе» так много внимания уделялось лидерам «Миннесоты». Хоккеисты «Старз» перед началом первого раунда расхваливали Капризова в интервью, рассказывая, как против него тяжело играть. И чем больше было подобных комплиментов, тем сильнее крепло впечатление, что «Даллас» постарается остановить россиянина любой ценой.
Однако российский форвард не затерялся на площадке, а наоборот помог своей команде вырвать первую победу в серии.
И стал обладателем крутого рекорда.
Капризова подло избивали, но он не дрогнул
Противостояние «Миннесоты» и «Далласа» раскручивалось ещё и как дуэль Капризова и Джейсона Робертсона, который имеет такое же значение для «Старз», какое и россиянин для своего клуба. Интересно, что российский форвард получил приз лучшему новичку в дебютный сезон, выиграв гонку за «Колдер Трофи» именно у Робертсона. С тех пор оба форварда показывают одинаково высокую результативность, а нынешний сезон «регулярки» и вовсе закончили, имея в активе по 234 очка за карьеру.
Борьба двух ярких нападающих обещала болельщикам интересный атакующий хоккей, однако на деле фанаты увидели ещё и бескомпромиссную силовую игру. В том числе крепко доставалось и Капризову. Игроки «Далласа» в домашнем матче не упускали возможности ударить лидера «Миннесоты» клюшкой и вообще не проезжали мимо. А на пятаке и вовсе не щадили российского форварда.
Несмотря на излишнее внимание к себе, Капризову всё же удавалось создавать моменты и угрожать воротам. Уже в конце первого периода россиянин показал, что не собирается оставаться в тени в этой серии. В большинстве игрок «Миннесоты» с 97-м номером на спине отлично поработал на пятаке и переправил шайбу в ворота после броска Джареда Сперджерена. Нападающий «дикарей» стал десятым игроком за всю историю НХЛ, которому удалось забросить 10 шайб за первые 14 игр в плей-офф. В элитный клуб также входят Марио Лемье (10 шайб за 9 игр), Уэйн Гретцки (за 13) и Владимир Тарасенко (за 12).
После гола Капризова «Даллас» начал показывать, почему считается фаворитом в этой паре. В начале второго периода хозяева дважды огорчили Филипа Густавссона, при этом оба раза игроки «Старз» реализовали большинство. Сначала отличился Роопе Хинтц, а затем всё тот же Робертсон. После этого отрезка количество силовых приемов на площадке заметно увеличилось, а игроки стали действовать вообще без прокатов.
В этом плане больше остальных отличился Мэтт Дамба, который в концовке второго периода на полной скорости влетел в лидера соперника Джо Павелски. Удар получился настолько сильным, что Павелски продолжительное время лежал на льду без движения. А до раздевалки он добрался только благодаря врачам команды и одноклубникам. Сразу после зубодробительного хита на льду началась массовая потасовка, которую с большим трудом разняли судьи.
Дамба же ценой двухминутного штрафа дал чёткий сигнал сопернику, что не только «Даллас» может играть грубо и досаждать лидерам. Сам же силовой приём канадского защитника придал импульс «дикарям», и в концовке второго периода гости сумели сравнять счёт. После этой шайбы вратари словно решили больше не пропускать и по очереди совершали безумные сейвы. Так, за третью 20-минутку голкипер хозяев отразил все 12 бросков, а Густавссон — 7. «Старз» же хоть и уступили по этому компоненту, но полностью забрали концовку основного времени, заперев соперника в зоне. Однако шведский вратарь стоял на голове и позволил своей команде выйти в овертайм.
Игровое преимущество хозяев сохранилось и в дополнительное время. «Даллас» нанёс 27 бросков, что вдвое больше соперника, и мог забрать первый матч серии. Однако Густавссон продолжал красть голы и выдавать потрясающие сейвы. В итоге команды отыграли полноценный 20-минутный овертайм и вновь ушли в раздевалку. Развязка же наступила лишь в середине пятого периода.
В какой-то момент могло показаться, что «Даллас» скоро дожмёт своего оппонента и закончит матч. Особенно после очередной атаки хозяев и сейва шведского вратаря черенком клюшки. Однако удача была на стороне «дикарей». Прессингуя соперника в чужой зоне, Сэм Стил клюшкой пытался помешать защитникам отдать первый пас, но попал по шайбе и случайно отправил её на пятак, где дежурил Райан Хартман. Форвард не растерялся и точным броском вырвал победу в первом матче серии.
«Миннесота» на выезде выиграла первый матч противостояния и заявила критикам, что вопреки всем прогнозам не собирается отдавать серию.
НХЛ. Плей-офф
Первый раунд
«Даллас Старз» (Даллас) — «Миннесота Уайлд» (Сент-Пол) — 2:3 ОТ (0:1, 2:1, 0:0, 0:0)
Голы: Хинтц, 22:08 (бол.). Робертсон, 24:13 (бол.). — Капризов, 19:12 (бол.). Стил, 34:25. Хартман, 92:20.
Счет в серии: 0-1.
- Действующий обладатель Кубка Стэнли «Флорида» начнет новый сезон НХЛ матчем против «Чикаго»
- Овечкин — о 1500 матчах в НХЛ: «Для меня эта цифра будет очень важна»
- Овечкин: «Месси — бог футбола. То, что он делает на поле, — это просто невероятно»
- «Небо и земля» — Овечкин о сравнении с Майклом Джорданом
- Овечкин в эфире «Матч ТВ» назвал своего любимого партнера в «Вашингтоне»: «Мы выросли вместе как хоккеисты, как люди»
- Овечкин рассказал, что произошло с подаренным ему козленком
- Овечкин — о поздравлениях с рекордом: «Есть сообщения, на которые я до сих пор не ответил»
- Овечкин — о версии песни «Руки вверх!» в честь его рекорда: «Для меня это был шок, потому что это группа моей молодости»
- Овечкин: «После рекордной шайбы Сорокин подарил мне клюшку и ловушку. Во всех смыслах его раздел? Только ему не говорите»
- Овечкин: «Перед матчем с «Чикаго» Гретцки мне написал: «Сделай хет‑трик, и все закончится»
- Овечкин — об Ovi Cup: «Это лучший турнир в России. Туда попадают только лучшие»
- Овечкин назвал топ‑3 гола за свою карьеру
- Овечкин — о понятии «офис Овечкина»: «Я там всегда стою. На протяжении 20 лет»
- Мичков, Демидов и Аскаров — среди главных кандидатов на прорыв в новом сезоне по версии сайта НХЛ
- «Никто не называл дату». Овечкин прокомментировал слова жены о возможном возвращении в Россию из НХЛ через год
- Овечкин объяснил, в чем секрет «Вашингтона»
- «Так далеко я не смотрю». Овечкин — о том, планирует ли побить рекорд Гретцки с учетом голов в плей‑офф НХЛ
- Фетисов: «Запрет российского флага в соцсетях — издевательство, а нейтральный статус хуже, чем команда беженцев»
- Хоккеист «Айлендерс» Цыплаков — о рекордном голе Овечкина: «Было тяжело стоять и ждать, пока кончится церемония»
- Экс‑хоккеист «Вашингтона» рассказал, что Овечкин подарил партнерам по команде после рекорда
- Хоккеист «Локомотива» Никулин оставил записку соседям по подъезду с предложением сфотографироваться с Кубком Гагарина
- Крик души телезвезды потряс Россию. Знаменитый хоккеист спился и опустился на дно
- «Газанула прилично. Обычно это не в моей природе». Телеведущая Кудрявцева заявила, что сожалеет о словах об алкоголизме мужа‑хоккеиста
- Олимпийский чемпион по фигурному катанию Пеллетье стал помощником главного тренера клуба НХЛ «Даллас»
- Имена хоккеистов «Флориды» нанесли на Кубок Стэнли
- Овечкин прогулял 8 миллионов. И получил уникальный подарок
- «Боюсь, что он умрет. Я сдаюсь». Лера Кудрявцева — об алкоголизме мужа‑хоккеиста
- «Салават Юлаев» стал первым в истории победителем чемпионата КХЛ 3×3
- Овечкин подарил клюшку с автографом чемпиону мира по бильярду Иосифу Абрамову
- «Ак Барс» сыграет в решающем матче Суперфинала чемпионата КХЛ 3×3
- Российских хоккеистов лишили гимна после победы в финале. Ответ парней стал хитом!
- «Кузнецов отлично бы подошел «Монреалю», но в «Канадиенс» просто нет для него места» — агент Бабаев
- Талант из России пробился в НХЛ! Медведев может переписать кучу рекордов
- Александр Овечкин станет гостем студии «Матч ТВ»
- «Трактор» объявил о переходе Григоренко
Для лиц старше 18 лет
На сайте применяются рекомендательные технологии. Подробнее в Правилах применения рекомендательных технологий
Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Конов В.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru