Михаил Варнаков: Демократичных тренеров не бывает

10 октября 2011 21:40

Нападающий нижегородского «Торпедо» Михаил Варнаков после поражения от омского «Авангарда» (2:3 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ в интервью корреспонденту Sportbox.ru Святозару Иванову назвал главного тренера «автозаводцев» Кари Ялонена жестким тренером.

- Ваша команда вела со счетом 2:0, но в итоге уступила. Можете назвать причины столь резкого спада?

- Не думаю, что нашу игру во втором и третьем периодах можно назвать «спадом». Нет, скорее «Авангард» резко взвинтил скорости, они устроили настоящую осаду наших ворот и в итоге смогли добиться своего. А серия буллитов – всегда лотерея, не повезло. Все равно уезжаем из Омска с набранным очком. Конечно, это лучше, чем совсем ничего, но эмоции все равно не те. Не могу упрекнуть кого-то из нашей команды, потому как все бились до последней секунды. Мы заранее обрадовались победе, но арбитр решил иначе.

- Что произошло в эпизоде, когда Виталий Коваль был заменен на несколько секунд Пеккой Туоккала?

- Виталий подъехал к лавке и попросил поправить его амуницию, арбитр подумал, что это умышленная задержка игры и сказал тренеру сменить голкипера. В следующей же паузе он вновь занял место в рамке ворот.

- Вы считаетесь одним из лидеров «Торпедо», но выходите лишь в четвертом звене. С чем это связано?

- Еще не до конца восстановился от тяжелой травмы, и тренер так решил, чтобы я постепенно вливался в состав. Он также подключает меня к игре «5 на 4». Дело не в том, что Ялонен не доверяет мне.

- В нынешнем сезоне «Торпедо» мало пропускает, но и забивает немного. Новый тренер прививает нижегородцам финский стиль?

- Кари – максималист до мозга костей. Он старается поставить команде игру от обороны. В принципе, для меня нет разницы, за счет чего мы будем добиваться результата, главное, чтобы он был. Думаю, Ялонен - то, что нужно для нас.

- Многие финские наставники - диктаторы. Самый яркий пример – экс-тренер «Авангарда» Раймо Сумманен. А каков Ялонен?

- Тренер должен быть главным человеком в команде, иначе результата никакого не будет. Да, Ялонен – диктатор, но покажите мне хоть одного демократичного наставника.

Напомним, что 26-летний Варнаков провел в текущем сезоне 8 матчей и набрал 4 (2+2) очка.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх