Михаил Тюркин: Я не знаю, чем три года занимался Головков

14 мая 2010 19:29

Президент обновленного «Динамо» Михаил Тюркин во второй части передачи «Post принял» рассказал о шаманах, которыми хотели напугать президента России, предположил, что мэр Балашихи страдает склерозом, и посетовал, что у серебряных медалистов слишком быстро растут финансовые аппетиты.

- Сегодня мне пришло письмо, официально адресованное президенту Российской федерации, в котором было написано, что во время финальных игр с «Ак Барсом» за ХК МВД работали шаманы, которые заколдовали соперника. Я целый час сидел и думал, что этому человеку ответить, но ответа так и не нашел. Ну не было в штате ХК МВД шаманов! Но рассказывать об этом таким людям, это все равно, что разговаривать со стенкой. И таких писем очень много.

- Почему команда решила окончательно покинуть Балашиху и как на данный момент складываются взаимоотношения с руководством города?

- Еще в конце апреля мы подготовили официальный документ-соглашение о пятилетнем сотрудничестве, в котором шла речь о том, что необходимо поддерживать и прославлять команду, которая уже прославила город Балашиха на всю страну, что нужно развивать детский спорт, создать бесплатную детскую школу, а не трясти деньги с родителей, что происходит сейчас. Я подписал этот документ и 27 апреля передал лично в руки главе Балашихи господину Самоделову. Но ответа мы так и не получили. Приведу простой пример: пять лет назад глава Балашихи господин Самоделов на официальном собрании Попечительского совета пообещал выделять игрокам по три квартиры в год. До сих пор мы не получили ни одной. Мы только и слышим: «Я все сделаю! Я готов!» И тут же человек вышел, отъехал на три метра и забыл про все обещания. Это просто не по-мужски!

- Кого из бывших динамовцев вы хотели бы видеть в новой команде и кого из игроков ХК МВД вы планируете сохранить?

- Сегодня у нас довольно много вопросов по формированию команды. К великому сожалению, на сегодняшний день у нас осталось очень мало реальных вариантов по игрокам московского «Динамо» - их можно пересчитать по пальцам. Фамилии я пока назвать не готов, потому что контракты еще не подписаны. Например, я скажу, что Лео Комаров будет играть за новое «Динамо», но через три дня ситуация изменится, и опять Тюркин будет виноват. Конечно, мы хотим оставить всех своих ребят, в том числе Алексея Кудашова, Дениса Кокарева, Алексея Угарова, конечно, Майкла Гарнетта - не буду перечислять всю команду. Но не со всеми пока находим общий язык. Почему-то агенты некоторых наших игроков вдруг решили, что их клиенты должны получать в три раза больше, чем получали в прошедшем сезоне. Но мы-то знаем цену каждого игрока! Мало того, каждую кандидатуру мы будем обсуждать в Центральном Совете, на каждого игрока составим досье, где будет прописано все: сколько забил, сколько отдал, сколько болел, как уживается в коллективе, перспектива развития, личностные характеристики. Мы никого не обманываем, просто знаем, сколько стоит товар: КПД игрока должен соответствовать определенной цене.

- Сейчас уже можно говорить о бюджете нового клуба?

- Конечно, можно. Вы знаете нашу концепцию - мы не намерены идти по пути некоторых клубов. Гонки вооружений у нас не будет. Но и финансовых проблем мы тоже не допустим. Шальных денег не бывает, но сегодня мы очень часто видим шальные деньги. Мы заигрываемся и в конце концов зайдем в тупик. Регламент КХЛ должен определять жесткие правила игры по зарплатам и премиальным. Иначе рост зарплат у нас будет идти до бесконечности. Это же строительство пирамиды! И рано или поздно она рухнет. И потом наступит крах. Вот больше всего не хочется краха. Мне надоело жить в кризисах и перестройках. Хочется просто жить, зная, что будет завтра и послезавтра.

- Когда московское "Динамо" возглавил Михаил Головков, он обещал за три года сделать команду чемпионом...

- Мне странно, что он хотел сделать это за три года. У меня даже язык не повернется, чтобы сказать: "Через три года мы хотим взять Кубок Гагарина". Я сам себя не пойму. Друзья мои, а что же вы будете делать три года??? Если ты не хочешь выиграть - в каждой игре, в каждом сезоне, не стоит вообще выходить на лед. Каждый тренер, каждый игрок и каждый руководитель должен всегда ставить перед собой одну цель - победить. И мы будем очень стараться. Как все получится - не знаю. Спорт - есть спорт, но очень хочется.

Первую часть интервью читайте ЗДЕСЬ и смотрите ЗДЕСЬ

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх