Леонид Вайсфельд: «Салават Юлаев» - не дворовая команда

03 апреля 2010 21:56

Эксперт Sportbox.ru, комментатор ТК «Россия 2» Леонид Вайсфельд считает, что уфимский «Салават Юлаев» еще даст бой казанскому «Ак Барсу», который дважды обыграл команду из столицы Башкирии на ее льду в полуфинальной серии Кубка Гагарина.

- Хоккеисты «Ак Барса» очень аккуратно играли в обороне, старались совершить минимум ошибок, а после того, как они открыли счет, вообще закрылись, - отметил Вайсфельд. - Они умышленно отдали территорию сопернику. Именно так они играли и против магнитогорского «Металлурга». То, что Петри Веханен не справился с броском Владимира Антипова за 15 секунд до окончания третьего периода – думаю, он подустал, учитывая все те подвиги, которые он совершал на протяжении всего матча. Да и в овертайме финн очень здорово сыграл. А вот Виталий Колесник не выручил в эпизоде, когда Ханнес Хювенен забросил победную шайбу. Я считаю, что бросок был не очень сложный для голкипера.

- Сегодня было просто сумасшедшее преимущество «Салавата» по броскам над своим соперником (42-20). Сказывается, что главный тренер уфимского клуба Вячеслав Быков в свое время играл на позиции нападающего, а его визави Зинэтула Билялетдинов был защитником?

- Думаю, не в этом дело. Просто у этих тренеров разная философия, которая исходит из разных школ - динамовской и армейской.

- Повлиял ли каким-то образом тот случай, который произошел на последних секундах первого матча, когда норвежский форвард «Салавата» Патрик Торесен применил грубый силовой прием против капитана сборной России Алексея Морозова, на ход второй встречи?

- Безусловно - тем, что «Салават» лишился одного из своих ведущих нападающих. К тому же, отсутствовал еще один форвард Игорь Григоренко. Что касается того эпизода, то, думаю, что это просто был несчастный случай. Торесен в последний момент уже понял, что у него не получается силовой прием, и потому сыграл так грубо. В итоге он подвел команду.

- Как бы вы теперь оценили шансы команд на выход в финал Кубка Гагарина?

- Конечно, у «Ак Барса» шансов больше, но и «Салават» - мастеровитая команда, а не какая-нибудь жэковская, и она будет биться до последнего. В этой серии ключевым будет третий матч. Но, если казанцы его выиграют, то, думаю, уже все будет предрешено.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх