Филипп Новак: Не жалею, что стал «милиционером»

24 ноября 2009 11:38

Защитник подмосковного ХК МВД Филипп Новак после победы над рижским «Динамо», в составе которого он провел предыдущий сезон, признался, что выходил на лед против бывших одноклубников с особыми чувствами и посетовал на дефицит клюшек в России.

- Сегодня эмоции меня переполняли, - приводит слова чеха корреспондент Sportbox.ru Владимир Иванов. - Сами понимаете, в Риге я провел не худший сезон в своей карьере (улыбается).

- Признайтесь, настраивались на игру с «Динамо» по-особому?


- Да нет. За день до игры встретился со знакомыми ребятами, сходили с ними в ресторан в Старой Риге поужинать. Иногда мы созваниваемся в Марцелом Хоссой, с Сергеем Наумовым, с доктором. Но раслабляться в тот день было нельзя - мы были в курсе того, что нас в Риге ждет сложный матч.

- Он таким для ХК МВД и получился?


- Да, хотя, как мне показалось, динамовцы сейчас просто не в форме.

- Нет ли желания вернуться в рижское «Динамо»?


- В «Динамо» (смеется)? Я не жалею о своем переходе в ХК МВД. А в Ригу у меня нет вариантов вернуться. Хотя, я может быть, был бы и не против.

- Как вы можете охарактеризовать вашего тренера Олега Знарока?

- Он очень строгий, особенно когда играем плохо и проигрываем. Когда все нормально, как сейчас, и он поспокойнее. Что касается матча с «Динамо», то у нас здорово сыграл вратарь, да и в некоторых моментах удача была на нашей стороне. Мы играли агрессивно, эмоционально, не сбавляя скоростей. Забросили одну шайбу, вторую и уже инициативу уступать не собирались. Как мне показалось, мы немного больше желали этой победы.

- Вы не можете в этом сезоне пожаловаться на личную статистику - 15 очков, неплохо, согласитесь, для игрока вашего амплуа?

- Ох, могло быть еще лучше. Ну и намучился я с клюшками в этом сезоне. Нужную приходится ждать полгода. Это беда какая-то.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Ранее в рубрике КХЛ: Юшков покидает «Амур»
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх