Евгений Конобрий: Со «Спартаком» боятся играть все

01 апреля 2010 22:30

Голкипер «Спартака» Евгений Конобрий в интервью официальному сайту клуба подвел итоги сезона для красно-белых, отметил, что «Конобрий-шоу» забирает у него слишком много энергии и заявил, что с его командой боятся играть все клубы лиги.

— Удалось ли за минувший чемпионат добиться прогресса?

— На душе осадок. Неудовлетворенность. Наверное, единственный плюс от сезона в том, что мне удалось сыграть против сильных команд, в матчах с которыми в предыдущем чемпионате я на лед не выходил. Имею в виду встречи с Питером, Ярославлем, Омском, Магнитогорском. После окончания сезона-2008/09 я ставил перед собой несколько задач, которые планировал воплотить в чемпионате-2009/10. Но выполнил лишь одну — сыграл в плей-офф. Правда, всего два периода.

— Что помешало проявить себя, продемонстрировать лучшую игру тогда, когда травму получил Кочнев?

— Я готовился ко всем играм ответственно, тренировался с большим желанием. Может быть, где-то не хватило везения, где-то — опыта. Я ошибался. Но иногда влетали и курьезные голы — шайба вроде бы летит в меня, как вдруг попадает в защитника, меняет траекторию и залетает в сетку — такой гол я пропустил в Магнитогорске. Имелась череда небольших неудач. В общем, не оправдал я на сто процентов доверия, которого удостоился.

— С психологической точки зрения, наверное, в подобной ситуации находиться непросто?

— Я не могу пойти к руководству и сказать: «Если не буду играть, то уйду». Это же неправильно. И никто меня не поймет. Что мне остается? Работать, ждать шансов, которые обязательно выпадут. В завершившемся сезоне, повторюсь, я их имел. Какие-то использовал, какие-то — нет. Последних оказалось больше.

— Приходилось слышать мнение, что вы расходуете слишком много эмоций. Вратарю необходимо вести себя спокойнее.

— Сколько еще просуществует «Конобрий-шоу», я не знаю. Возможно, оно было лишь потому, что я проводил на льду мало времени и хотел произвести выплеск эмоций. Если вы заметили, в этом году шоу происходило уже не после каждой победной игры «Спартака», в которой ворота команды защищал я. Берег эмоции. В то же время я хочу радовать болельщиков, я их люблю.

— Самый нелепый пропущенный в прошедшем сезоне гол?

— Тяжело сказать. Возможно, тот, что я пропустил в первой игре серии плей-офф с «Локомотивом». Бросок из угла, шайба как-то в ворота закатилась…

— Ожиданиями от ближайшего будущего в карьерном плане поделитесь?

— На данный момент — начать хорошо следующий сезон. После него у меня закончится контракт со «Спартаком». Но мне очень хотелось бы остаться в команде. Хотелось бы, чтобы меня никуда не обменяли. Мне в «Спартаке» очень нравится. Это моя команда. Я ощущаю себя спартаковцем. Мне кажется, мы творим такие чудеса, на какие не способна ни одна другая команда. Я знаю: нас боятся все. С нами боится играть вся лига. Мы — самая неудобная для всех команда. Да уже одно название клуба говорит обо всем! У нас самая красивая эмблема, самые красивые цвета. Не хотелось бы ничего менять.