Александр Блинов: Все хоккеисты поблагодарили меня за работу

21 сентября 2010 04:49

Бывший главный тренер хабаровского «Амура» Александр Блинов в интервью официальному сайту КХЛ отметил, что хоккеистов команды повергла в шок новость о его отставке.

– Все-таки ваша отставка с поста главного тренера удивительна. Да, были два поражения от «Сибири» на своем льду. Но зато вы обыграли ЦСКА.

– Я ушел с поста главного тренера самостоятельно. Основная причина – надо встряхнуть ребят. Решил пожертвовать собой для того, чтобы команда заиграла.

– Есть и другие способы встряхнуть команду. Например, запереть на базе.

– Но я посчитал, что именно такой вариант принесет пользу клубу. А правильно ли я поступил, покажет жизнь.

– Летом ничего не предвещало, что у «Амура» возникнут какие-то проблемы в начале чемпионата?

– Вот именно. Не было ни малейших намеков. Сборы провели очень качественно, неплохо выступили в товарищеских встречах. Более того, и сами матчи, и результаты меня порадовали, ведь соперники были довольно серьезными. Я не сомневался, что мы начнем чемпионат нормально.

– Наверное, вас сильно разочаровал вратарь Ян Дани?

– Я бы не стал так говорить. Есть и объективные причины того, что он выступил не так, как от него ждали – парень не играл в системе КХЛ. Но он мастеровитый голкипер. Думаю, что пройдет время – и он себя покажет. Уверен, что прибавит в стабильности, как только привыкнет к нашим площадкам.

– Перед самым чемпионатом вы пригласили Руслана Нуртдинова из «Салавата Юлаева». Это усиление?

– Очень хорошо сработали агенты. Тем более, мы собирали команду не только по игровым качествам, но и по человеческим. Я очень доволен Русланом. Например, сразу стало понятно, что он больше работает, чем говорит.

– Трудно сказать точно, какая эта ваша отставка с поста главного тренера «Амура». Четвертая? Пятая?

– Я считаю, что только вторая. Три раза я был исполняющим обязанности главного тренера, буквально на несколько дней. И в тех случаях мне четко говорили, что я пришел временно, надо просто провести несколько тренировок, пока клуб подыскивает специалиста. Мне даже не давали шансов. А сейчас у меня было время. Я почти год провел на посту, получал удовольствие от своего любимого дела. И хотел, чтобы были результаты. Может быть, нужно было еще время; не исключено, что надо было немного подождать. Но… Так получилось.

– Все-таки вы поторопились. Очки у «Амура» есть, вы не занимаете последнее место, прошло всего пять матчей. Вот у «Спартака», например, четыре поражения подряд.

– Я только пожелаю удачи команде. Если она выйдет в плей-офф, значит в этом результате будет и моя заслуга. А вообще, поторопился я или нет, надо спрашивать у руководства. Может быть, и они какие-то причины назовут.

– А хоккеисты как отреагировали на ваше решение?

– Когда я объявлял – в раздевалке была гробовая тишина. Для всех было шоком. Уже потом ребята стали подходить ко мне, говорить какие-то слова. Все благодарили за работу.