"Ак Барс" вновь сильнее "Салавата"

03 апреля 2010 17:36

Казанский «Ак Барс» обыграл в гостях «Салават Юлаев» и во втором матче полуфинальной серии Кубка Гагарина.

Состав хозяев по сравнению со вчерашним матчем изменился во всех линиях: место в воротах занял Виталий Колесник, в обороне появился давно не игравший Андрей Кутейкин, а в нападении из-за небольшого повреждения выбыл Игорь Григоренко и получил-таки дисквалификацию Патрик Торесен. Зато у гостей вышел капитан Алексей Морозов, который вчера пострадал от силового приема норвежца.

Первый период начался со штурма ворот Петри Веханена. Александр Радулов мог забить уже на первых минутах, но не смог замкнуть выверенную передачу Виктора Козлова. «Ак Барс» игру выровнять так и не сумел и провел стартовый отрезок в обороне.
Вторая двадцатиминутка запомнилась множеством моментов, нереализованных хозяевами. Статистика по броскам говорит сама за себя: 21-8 в пользу «Салавата». Но, как и бывает обычно в таких случаях, отличились гости. Розыгрыш большинства после удаления Александра Пережогина закончился несильным, но точным, кистевым броском Ильи Никулина. Позже Руслан Нуртдинов каким-то непостижимым образом не попал в пустые ворота.

Третий период прошел с преимуществом «юлаевцев». Хозяева атаковали, но до заброшенной шайбы дело не дошло. Третье в матче удаление защитника гостей Евгения Медведева показало всю беспомощность «Салавата» при розыгрыше большинства. А после ошибки Андрея Сидякина в средней зоне блеснул техничесиким мастерством нападающий Никита Алексеев – он вышел один на один против Виталия Колесника и выполнил прием «вертушка». Обычно так забивают только в НХЛ на матчах всех звезд. Но Алексеев не смог поразить цель. В последние минуты «Салават Юлаев» не стал спешить с заменой вратаря на шестого полевого игрока, но когда оставалось играть полминуты, Колесник покинул свои владения. И, за пятнадцать секунд до конца двадцатиминутки Владимир Антипов великолепным кистевым броском сравнял счет.

Овертайм начался с неспешных атак уфимцев. Постепенно казанцы игру выровняли, а на пятой минуте финн Ханес Хювенен прорвался по левому флангу. После ошибки Колесника шайба зашла в домик и казанцы повели в серии уже 2-0.

Третья встреча этих соперников состоится в понедельник, 5 апреля в столице Татарстана.

Андрей Мельников, Sportbox.ru

Кубок Гагарина

½ финала

Второй матч

«Салават Юлаев» — «Ак Барс» — 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)
Голы:
Антипов, Никулин, 28:22 (бол.), Хювенен, 64:23.

Счет в серии — 0:2

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх