Хоккей: Слишком рано поверили, что победим, считает Высоцкий

12 октября 2008 21:52

Главный тренер казахстанского "Барыса" Александр Высоцкий после поражения от московского "Спартака" (3:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ посетовал на то, что его подопечные, забив дважды, слишком рано поверили в победу.

- Начали неплохо первый период, повели в счете, играли хорошо и уверенно, - приводит слова Высоцкого корреспондент Sportbox.ru Андрей Федотов. - Но затем некоторые наши игроки посчитали, что дело сделано. Как известно, игра состоит не из одного периода. Несколько хоккеистов совершенно бросили играть и полностью выпали из командных взаимодействий. "Спартак" почувствовал, что можно действовать свободно и стал нас переигрывать. Отсюда и их забитые голы. А когда стали уступать в счете, воли для того, чтобы переломить ход поединка, нам не хватило.

- Кевин Даллмэн в этом чемпионате забивает очень много, а сегодня почти не бросал по воротам. Это связано с тренерской установкой, или просто так сложился матч?

- Нападающие не снабжали его передачами, поэтому и так мало было у него моментов. Тем не менее, два опасных подключения он все-таки сделал. Установки не ходить вперед у него не было. Кевин – защитник атакующего плана, очень игровой парень, здорово чувствует ситуацию. Поэтому конкретной установки на матч мы ему вообще никогда не даем. Он играет по ситуации, так, как считает нужным.

- "Барыс" довольно резво начинает, а потом сдает. Дело в "физике" или в психологии?

- В "физике" мы никому не проигрываем. Проблемы чисто психологические. Слишком рано начинаем верить, что победа сама к нам придет, а так не бывает.

- Вы уже третий подряд выездной матч проводите в московском регионе. Интересно, что во всех трех встречах вы вели 2:0. Какой соперник был самым сложным?

- Самый тяжелый матч был с "Витязем". Они играют очень агрессивно, жестко, местами за гранью дозволенного. В овертайме они нас полностью переиграли. У соперников было множество моментов, и они нас перебросали. Наш победный гол в том матче – просто везение.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх