Хоккей: У "Спартака" проблемы с игровой дисциплиной, признал Ржига

12 октября 2008 21:45

Главный тренер московского "Спартака" Милош Ржига после волевой победы над казахстанским "Барысом" (4:3) в матче чемпионата КХЛ посетовал на проблемы с игровой дисциплиной у его команды.

- Мы предупреждали игроков, что команда соперников в первом периоде играет особенно активно, - приводит слова Ржиги корреспондент Sportbox.ru Андрей Федотов. - Но нам опять не повезло. Потом мы внесли некоторые изменения, начали играть в другой, более свойственный нам хоккей. Упростили игру, стали вбрасывать шайбу из средней зоны и бороться за нее в зоне соперников. Но во втором периоде отыграться все же не удалось. В третьем же я сказал, что теперь надо просто идти всеми силами на ворота, бросать как можно больше и прессинговать оборону соперника. Это нам удалось. Но в конце опять допустили глупую, детскую ошибку. Видимо, сказалась самоуспокоенность от ощущения, что мы теперь ведем в две шайбы. В последнем игровом отрезке я дал игрокам понять, что голы нам теперь не нужны, что надо просто держать среднюю зону. Конечно, ребята проявили характер и бились до конца. Победили заслуженно, но, как тренер, должен сказать, что играть так дальше мы не можем. Если будем продолжать отпускать соперников вперед, выигрывать не будем. Просто не хватит сил, тем более что у нас еще два игрока травмированы. У команды явные проблемы с тактикой и игровой дисциплиной. Я очень благодарен вратарю Евгению Конобрию, который удачно вошел в очень нервозный матч.

- Что случилось с Мартином Прусеком?

- В одном из эпизодов он сделал неловкое движение. Кажется, что-то с коленом. Он подъехал к скамейке и сказал, что играть может, но только через боль. Мы тут же приняли решение, что в воротах должен стоять только на 100 процентов готовый вратарь. Характер повреждения Прусека пока неясен.

- Справедливо ли, что лучшим игроком матча был назван Максим Рыбин, хотя Конобрий сыграл просто блестяще?

- Макс проделал огромную работу. Он забил первый гол, подбадривал партнеров и вел их вперед, как настоящий капитан. Конобрий отлично сыграл, но он еще молодой, ему рано пока получать приз лучшего, не стоит его сейчас перехваливать. У него еще все впереди.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх