Сергей Гимаев: Сборной России не хватило мастеровитых игроков

13 февраля 2011 10:17

Комментатор ТК «Россия-2», заслуженный тренер России Сергей Гимаев после поражения от сборной Швеции (6:2) в матче второго тура этапа Евротура в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Диане Андриановой сказал, что разгром не стал неожиданностью и отметил недостаток сыгранности у команды Вячеслава Быкова.

- Что произошло с российской командой?

- Ничего не произошло. В принципе, этого и стоило ожидать. Шведы же с нами играли отлично и на "Финских играх", и на московском этапе Евротура. В принципе, они и сейчас у себя дома собрали хорошую команду. И выступили очень достойно. Мы же хотели проверить всех игроков. Вячеслав Быков и проверил. Теперь убедились, что не так все хорошо.

- Почему настолько неуверенно россияне выглядели в первом периоде?

- Неудачно сыграли в обороне, и не выручил вратарь Михаил Бирюков. Мы не ожидали слишком мощного начала от шведов. Бывает такое, что залетает все, что можно.

- Частенько игроки говорят, что большую роль в той или иной встрече имеет первая заброшенная шайба. Как считаете вы?

- Да, после той первой заброшенной шайбы подопечные Быкова и растерялись. Хотя и с финнами не очень хорошо играли в первом периоде. В общем, шведы выявили все наши проблемы в обороне уже на первых восьми минутах встречи. А вратарь Алексей Волков сыграл неплохо. Жаль только, что такой обидный гол пропустил. Если бы не та шайба, он бы чувствовал себя гораздо лучше.

- Скрасил ли горечь поражения тот факт, что удалось распечатать ворота соперника дебютанту Евгению Кузнецову?

- Женя, безусловно, порадовал. Он еще раз показал, что у него большой потенциал. Еще мне понравились Александр Галимов и Юрий Трубачев. Тоже выглядели довольно неплохо.

- Во втором и третьем периодах Россия заметно прибавила.

- Соглашусь. Сыграли гораздо лучше и могли забить. Однозначно, прибавили в физике. В третьем же периоде игра была примерно равная.

- Довольно много было силовой борьбы. Из-за чего?

- Может, давил счет. Как бы то ни было, считаю, что нынешний состав сборной России самый, скажем так, силовой за прошедшие годы. Ребята толкались, боролись. Единственное - не хватало сыгранности и мастеровитых игроков. В нашей стране их вообще не так уж много.

- Состав действительно можно назвать экспериментальным?

- Быков же сам говорил, что на каждом турнире состав будет экспериментальным. Кроме, конечно, чемпионата мира. Многие твердили о том, что пора бы тренерскому штабу проверять игроков и второго эшелона. Мол, не приглашать же одних и тех же. Вот и проверили. Теперь ясно, что второй эшелон так и есть второй, а не игроки сборной страны. В общем, очень хороший, поучительный матч для тренеров сборной. Они посмотрели, кто играть может, а кто нет. Кто на что претендует и кто на что способен.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх