Россия вырвала победу у чехов

20 декабря 2009 16:19

Сборная России добилась тяжелейшей победы над командой Чехии в матче третьего тура московского этапа Евротура.

После обидного субботнего поражений от финнов (2:3) подопечные Вячеслава Быкова горели желанием реабилитироваться перед родной публикой. С первых минут хозяева площадки захватили преимущество и не давали скучать голкиперу соперников Мареку Шварцу. Успех сборной России принесла комбинация, блестяще разыгранная за пять минут до перерыва. Не успевший смениться Олег Сапрыкин не зря задержался на площадке - форвард СКА воспользовался выверенной передачей Даниса Зарипова и в касание расстрелял вратаря.

Во второй 20-минутке россияне не сбавляли темп и продолжали терроризировать Шварца. В итоге вновь первое звено нашей сборной сумело добиться успеха: Алексей Морозов и Зарипов вывели на бросок Илью Никулина, который от синей линии с кистей послал шайбу между ног закрытого защитниками вратаря. К сожалению, удержать комфортное преимущество в счете российская команда не смогла. Сначала Ондржей Немец мощнейшим выстрелом реализовал большинство, заработанное Яромиром Ягром. А за секунду (!) до сирены защитник «Салавата Юлаева» Мирослав Блатяк сумел пробить Василия Кошечкина, которого, впрочем, трудно обвинить в пропущенных шайбах.

В заключительной двадцатиминутке напряжение стало зашкаливать. Игра, что называется, шла до первой шайбы, которую посчастливилось забросить Александру Радулову. Сергей Федоров сделал точную передачу на партнера, находящегося на пятачке, откуда Радулов в свойственной ему манере пропихнул шайбу в ворота. Но с таким трудом добытое преимущество россияне растеряли с преступной легкостью. Роман Червенка воспользовался очередной грубой ошибкой российской обороны, а буквально через минуту защитник чехов Филипп Новак выскочил один на один с Кошечкиным, и только блестящая игра голкипера уберегла хозяев от поражения в основное время.

В овертайме команды упустили несколько отличных возможностей для взятия ворот, но судьбу поединка все-таки пришлось решать в серии буллитов. Точные броски Сергея Мозякина и Морозова принесли нашей команде такую непростую победу.

Тем не менее, этого россиянам не хватило, чтобы выиграть на домашнем турнире. Его триумфаторами стали финны, которые в заключительной игре по буллитам победили шведов.

Евротур. Третий этап. Москва

3-й тур

Россия – Чехия – 4:3 Б (1:0, 1:2, 1:1, 0:0)

Голы: Сапрыкин, 15:11, Никулин, 35:36 (бол.), Радулов, 52:58 – Немец, 38:38 (бол.), Блатяк, 39:59, Червенка, 54:52.

Победный буллит: Морозов.

Евротур 2009-2010. Российский этап

МестоКомандаИО
1Финляндия35
2Россия35
3Чехия34
4Швеция33
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх