Российские клубы вряд ли сыграют в Лиге чемпионов

18 ноября 2009 17:36

Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк скептически высказался о перспективах участие клубов  КХЛ в Лиге чемпионов сезона 2010/11.

— 24 ноября — крайний срок оформления соглашения с организаторами лиги, — приводит слова Фесюка «Советский спорт». — Знаю, что все европейские национальные федерации и лиги, кроме нас, уже ознакомились с проектом и сказали «да». ФХР получила все документы только во вторник. Нам известно, что параллельно прорабатывается вопрос о запуске Лиги чемпионов без российских клубов на случай, если мы откажемся. Решение выступать ли нашим клубам в этом турнире будут принимать совместно ФХР и КХЛ. В лигу все документы мы уже отправили. Ведь будет глупо, если, к примеру, федерация скажет «да», а лига — «нет». Зная отношение к Лиге чемпионов президента КХЛ Александра Медведева, ответ, скорее всего, будет «нет», чем «да». Ведь у него ещё по первому сезону были претензии к Ovation Sports. Во вторник Александр Иванович прилетел из Сингапура и до четверга должен дать ответ.

Напомним, что в победителем первого розыгрыша Лиги чемпионов стал швейцарский «Цюрих», победивший в финале магнитогорский «Металлург».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх