Хоккей: Отмена Лиги чемпионов в интересах игроков, считает Быков

16 июня 2009 08:32

Главный тренер сборной России и "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков прокомментировал решение руководства ИИХФ отменить в предстоящем сезоне Лигу чемпионов, в которой уфимская команда должна была через несколько месяцев принять участие.

- Я только прилетел в Швейцарию и от вас узнал эту новость, - приводит слова Быкова "Советский спорт". - У меня к ней неоднозначное отношение. Хотя думаю, что решение об отмене Лиги чемпионов – в интересах игроков. Экономические причины? Этой темы касаться не буду. А вот с хоккейной точки зрения… Да, Лига чемпионов – это престижно. Несмотря на плотный календарь, мы бы нашли время и силы, чтобы достойно выступить в этом турнире. Это возможно.

- А почему тогда "в интересах игроков"?

- Потому что многие хоккеисты из команд-чемпионов выступают за свои сборные. Накануне Олимпиады у них будет больше времени на восстановление сил. Ведь зимние Игры – главный турнир четырехлетия, и готовиться к нему нужно серьезно.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.