«Словаки не боялись россиян и заслужили победу». Чонтофальски — о поражении сборной России

31 марта 2021 19:11

Экс-вратарь «Зенита» Камил Чонтофальски прокомментировал победу сборной Словакии над командой России (2:1) в матче 3-го тура отборочного раунда чемпионата мира 2022 года.

— Чем словаки взяли в первую очередь?

— Больше всего меня удивило, что, несмотря на прессинг соперника, Словакия все равно хотела разыгрывать мяч и по большому счету это делала. По 6-7 человек короткими передачами. И навесы начали работать с первых минут. В общем, не боялись россиян. Словаки заслужили победу. 

— Накануне игры в Трнаве ваш бывший тренер в «Зените» Властимил Петржела сказал, что не верит в победу сборной Словакии.

— Думаю, никто не верил после ничьих с Мальтой (2:2) и Кипром (0:0). В этих матчах словацкая сборная выглядела командой без духа и без жизни. Но я посмотрел интервью наших ребят после победы над Россией, и мне понравилось, что и как они говорили. Во-первых, выглядели скромно. Во-вторых, дали понять, что готовы и дальше сражаться, хоть вчера и не было некоторых футболистов. Гамшик и Дубравка не могли помочь с Россией. А вообще так получается, что сборной Словакии уютнее, если можно так сказать, играется против фаворитов, и тем более против сборной России, чем с соперникам ниже уровнем. Как выясняется, с сильными командами достаточно здорово действовать в обороне, бороться и периодически ходить вперед.

Напомним, на данный момент в группе H лидирует сборная Хорватии, следом идет Россия. Команда Словакии располагается на третьей строчке, отставая от второго места на одно очко.

Читайте также:

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Футбол. Чемпионат мира. 2022. Отб.турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. На втором этапе через плей-офф отберутся ещё 3 команды. В плей-офф примут участие 12 команд (10 команд занявших вторые места в отборочных группах и 2 команды путём отбора через Лигу наций).
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх