«Преподадим урок болельщикам ЦСКА». Взгляд из Греции

17 февраля 2011 11:56

Лига Европы - лишь третий по приоритетам турнир для греческого ПАОКа. Однако, несмотря на это, болельщики клуба из Салоников верят, что пройти ЦСКА в 1/16 финала турнира ему вполне по силам. На вопросы Sportbox.ru ответил давний член фан-клуба ПАОКа Георг Лионтас.

- Какая главная задача ПАОКа на сезон?
- Может это прозвучит необычно, но главная цель - это Кубок Греции. Чемпионство нам не светит, а в Лиге Европы все и так довольны выходом в плей-офф. Так что попытаемся взять Кубок, где мы дошли уже до полуфинала. И параллельно поборемся за вторую путевку в Лигу чемпионов.

- В какой футбол играет ПАОК под руководством нового тренера Макиса Хавоса?
- В тот же, что и при его предшественниках. Главное внимание уделяется обороне, а счастье у чужих ворот мы ищем преимущественно в контратаках. Что касается схем, то, при Хавосе ПАОК играет стандартно 4-4-2, хотя предыдущие полгода пробовалась схема 4-2-3-1.

- Кто лучшие игроки ПАОКа?
- Мозг команды - сербский полузащитник Владимир Илич. У него все в порядке с техникой, хорошие пас и удар. Димитриос Салпигидис - отличный нападающий. Он быстрый, всегда бьется на поле и держит в напряжении защитников соперника. Начало сезона у него не сложилось, но сейчас он в полном порядке. Ну, а наш лучший игрок, пожалуй, португалец Виеринья. Скоро вы сами поймете, почему!

- А как насчет Набиля Эль Жара, арендованного у "Ливерпуля"?
- Мы связывали с ним большие надежды, но... Набиль по-прежнему ищет свою игру. Тренер не доверяет ему больше 20-30 минут.

- А что вы знаете о ЦСКА, если не заглядывать в "Википедию"?
- Немного. Знаю, что это клуб с большой историей, Кубком УЕФА и большой армией болельщиков. Но, когда они увидят, как болеют фанаты ПАОКа, то поймут, что никогда не смогут создать такую же атмосферу для своей команды. Мы преподадим им урок. В этом, собственно, шанс и нашей команды. Задавить при сумасшедшй поддержке ЦСКА в Салониках, одержать хотя бы минимальную победу, а потом "запереться" в Москве и благополучно выйти в следующий раунд.

Беседовал Артур Петросьян, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Лига Европы 2018-19. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх