«Зенит» и Луческу Лигу Европу брали порознь. Пора вместе?

15 сентября 2016 12:29

«Зенит» в четверг возьмет старт в Лиге Европе, проведя матч первого тура против тель-авивского «Маккаби». Sportbox.ru оценивает шансы команды Мирча Луческу во втором по значимости еврокубке.

«Зенит» в Лиге Европы. Звучит необычно, согласитесь. Мы уже привыкли к тому, что питерцы выступают в другом турнире и цель у команды – как минимум выход из группы. Под эти задачи выделялись серьезные деньги, покупались игроки мирового класса (Халк, Витсель, Гарай).

Но что ждать теперь в Лиге Европы? Интерес к турниру у болельщиков есть, хотя и не такой высокий, как к Лиге чемпионов. Да и с точки зрения зарабатывания денег не все так весело. Хотя в этом сезоне уровень соперников приличный: среди фаворитов помимо «Зенита» значатся «Манчестер Юнайтед», «Интер», «Шахтер», «Вильярреал», «Рома», «Атлетик» и, пожалуй, «Шальке».

Четверг, 20:00. Лига Европы. Маккаби Т-А – Зенит - прямая трансляция

Нет никаких сомнений, что питерцы будут ставить перед собой цель выиграть Лигу Европы. Состав команды и амбиции главного тренера это позволяют. Мирча Луческу с «Шахтёром» уже побеждал во втором по значимости турнире и знает, как это бывает. Никакой другой цели просто и быть и не может.

Группу, в которой оказались питерцы на первом этапе, можно считать проходной. Старт предстоит взять с тель-авивским «Маккаби», затем предстоят встречи с АЗ и «Дандолком». По-хорошему здесь можно помечтать даже о том, чтобы повторить достижение столичного «Динамо двухгодичной давности: 18 очков в 6 матчах. «Зениту» это абсолютно по силам.

https://www.instagram.com/p/BKVR1hsg8zk/?taken-by=zenit_spb

К стартовому матчу еврокубков тренерский штаб питерцев относится вовсе не с придыханием. Скорее, он рассматривается в качестве подготовки к ближайшей игре чемпионата против «Рубина». Так два игрока до Тель-Авива не добрались – речь об Олеге Шатове и Артёме Дзюбе. «Зенит» настолько в себе сейчас уверен, что Мирча Луческу позволил себе оставить обоих дома в связи с небольшими повреждениями. Хотя теоретически в случае необходимости полузащитник и форвард могли выйти на поле.

– Настроение у всех боевое, - отмечает нападающий Александр Кержаков. - Это первый матч Лиги Европы. Мы приехали сюда побеждать. Да, погодные условия отличаются от тех, что сейчас в Петербурге, но хорошо, что ко времени начала матча сядет солнце и будет немного полегче. А в целом, условия проживания хорошие.

Итак, «Зенит» в четверг берет старт в Лиге Европы. В 2008-м этот турнир, правда под другим названием, уже покорялся команде. Брал его и Луческу с «Шахтёром». Почему бы не попробовать повторить тот успех теперь вместе? 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Лига Европы 20-21. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх