СМИ: Колготки для «Атлетико», оптимизм Роджерса и пессимизм «Ганновера»

21 февраля 2013 10:22

Накануне ответных матчей российских клубов в Лиге Европы, Sportbox.ru полистал европейскую прессу стран, с чьими клубами сыграют «Рубин», «Зенит» и «Анжи». Как ни странно, но в Мадриде и Ливерпуле верят в счастливый исход для уступивших в первом матче команд.  

AS: Игроки «Атлетико» будут играть в колготках

Журналисты испанского издания AS следили за каждым шагом своей команды – после прогулки по Москве и посещения тренировки в «Лужниках» отправили на родину строчки не про футбол, а словно с боевых действий.

«В Москве ужасно холодно! Градусник на термометре показывает минус восемь, но верить ему не хочется – на улице гораздо ниже! Близость Москвы-реки делает воздух еще более холодным. Местные жители, к слову, привыкли в это время к более морозной погоде – обычно в феврале она достигает минус 20 градусов.

Несмотря на это, футболисты «Атлетико» решились выехать на часовую прогулку по городу с заездом на Красную площадь – главную достопримечательность столицы. Игроки с удовольствием фотографировали московские красоты на свои мобильные телефоны, однако раскупать сувениры не спешили – некоторые уже бывали здесь, как, например, Фалькао с «Порту» два года назад. После посещения огромного катка команда отправилась отогреваться в отель, поскольку вскоре им предстояла тренировка. На нее, между прочим, многие вышли в утепленном виде – надев под спортивные трусы специальные колготки. От вида огромных сугробов на беговых дорожках становилось еще холоднее. Однако поле в идеальном состоянии, поскольку оно искусственное».

The Guardian: Брендан Роджерс верит в счастливый исход

Журналисты английского издания The Guardian отмечают приподнятое настроение тренерского штаба и футболистов «Ливерпуля» накануне матча с «Зенитом», несмотря на дефицит в два мяча.

«Несмотря на пропуск матча четырех основных футболистов, главный тренер «Ливерпуля» остается оптимистом. По мнению Брендана Роджерса, большую роль в конечном успехе его команды должны сыграть… болельщики, неистовая поддержка которых может запугать и заставить нервничать и ошибаться «Зенит». Вообще Роджерс в последние дни излучает само спокойствие. В его заявлениях нет ни намека на волнение, либо какие-то проблемы. В последнем туре команда здорово порезвилась в матче с «Суонси», забив пять безответных мячей. Видимо, это результат и внушил оптимизм, который должен сработать и в игре с «Зенитом».

Правда, болельщики «Ливерпуля» не разделяют настроения своего босса. Они крайне разочарованы итогом первой встречи и очень не хотят, чтобы их клуб покидал Лигу Европы в первом же раунде плей-офф. Но болельщики и наставник «Ливерпуля» едины в одном – команда должна забить как можно более быстрый гол, чтобы вернуться в игру и получить психологическое преимущество».

Bild: Использовать каждый шанс

В Германии немного оптимистов, которые верят в проход «Ганновером» «Анжи». Журналисты издания Bild и вовсе полагают, что немецкая команда должна реализовать все моменты, чтобы получить шанс на выход в 1/8 финала Лиги Европы.

«Как жаль, что в Москве был пропущен третий мяч – это случилось весьма некстати. Счет 2:1 более полно отражал бы картину матча, однако продержаться не удалось. Счет 3:1 довольно комфортный для «Анжи», учитывая уровень футболистов в их команде – можно предположить, что и в ответном матче гости не уйдут с поля без гола. А это означает, что забивать «Ганноверу» придется по максимуму! Возможно, реализовывать придется все моменты, иначе выходу в следующий раунд не бывать. Безусловно, российский клуб - фаворит противостояния».

Подготовил Александр Боярский, Sportbox.ru

По теме
Еще

Лига Европы 2017-18. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.