«День трезвости» отменили перед приездом «Ливерпуля»

01 августа 2012 16:45

Традиционный для Гомеля День трезвости, проходящий в первых числах августа, на этот раз не состоится. Одной из возможных причин для подобного решения местных властей называется приезд во второй по численности город Белоруссии английского «Ливерпуля».

Как гласило официальное распоряжение Гомельского горисполкома в прошлом году, «с 7.00 часов 2 августа до 7.00 часов 3 августа, запрещена реализация алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в торговых объектах г.Гомеля. «День трезвости» проводится в Гомели с целью пропаганды здорового образа жизни, а также профилактики пьянства и алкоголизма среди молодежи».

Впрочем, мэр Гомеля Виктор Пилипец заявил, что не видит в подобном празднике целесообразности и считает, что бюджет города теряет из-за его проведения немалую сумму. По словам сотрудников управления торговли и услуг Гомельского горисполкома, из-за запрета на продажу алкоголя и закуски к нему торговые точки города недополучали в эти дни до 800 миллионов белорусских рублей (чуть более 3 миллионов российских рублей – Sportbox.ru).

Кроме того, как заявили в правоохранительных органах, «подобный праздник вовсе не решал проблему пьянства - этот день выделили из остальных, а значит у любителей выпить появился повод его отметить. В итоге, городскими властями было решено отказаться от Дня трезвости и заменить его «регулярными информационными работами с целью пропаганды здорового образа жизни и отказа от вредных привычек». Помимо этого, вышло постановление о необходимости проведения местными социальными организациями «различных акций, направленных на профилактику правонарушений».

Отметим, что на матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы между «Гомелем» и «Ливерпулем», который состоится 2 августа, английский клуб приедут поддержать около пятисот болельщиков.

Артур Петросьян, Sportbox.ru

Гомель

По теме
Еще

Лига Европы 2017-18. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.