Трансферный рынок Европы. Затишье перед бурей

01 августа 2012 16:14

Пока не до трансферов итальянским командам. Вторая волна «кальчополи» никак не сойдет. Футболисты и тренеры стараются обелить себя перед следствием, давая показания в суде. Совсем недавно в прокуратуру вызывался защитник «Зенита» Доменико Кришито, а теперь вот главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте согласился рассказать о договорняках в серии B в обмен на снижение срока дисквалификации. Трансферы футболистов типа Федерико Бальдзаретти, Альберто Аквилани, а также молодежи из клуба в клуб проходят незамеченными на фоне этих скандалов.

Спокойно и во Франции. В связи с увеличением налогов для лиц, имеющий определенный доход (странно, почему такие же законы не действуют в России, где едва ли не больше всего миллионеров в мире) из страны потянулись игроки среднего уровня. Ким Чельстрем, например, перебрался в московский «Спартак». Единственный клуб, способный платить футболистам баснословные деньги при новом налоговом законодательстве – ПСЖ. Однако парижане уже купили всех, кого хотели: Эсекьеля Лавесси, Златана Ибрагимовича и Тьяго Силву. Имея самый сильный состав в стране, клуб вряд ли будет еще серьезнее нагружать зарплатную ведомость.

Не делают громких покупок и немецкие клубы. Лидеры прошлого сезона – две «Боруссии» и «Бавария» - уже совершили все сделки в начале лета, а теперь ждут закрытия трансферного окна, чтобы на флажке поразить конкурентов серьезным приобретением. Сейчас же самой главной новостью немецкого трансферного рынка является аренда Андрея Воронина в дюссельдорфскую «Фортуну».

Разумеется, не до трансферов и англичанам. Вся Британия следит за Олимпиадой, а клубы не спешат удивлять отвлеченных Играми болельщиков громкими покупками. Впрочем, футболисты средней руки все-таки меняют место работы. Например, в последний день июля окончательно вернулся в «Эвертон» Стивен Пинар, а уже 1 августа «Астон Вилла» продала «Вест Хэму» Джеймса Коллинза. Главным же событием английского трансферного рынка должен стать переход из «Тоттенхэма» в «Реал» Луки Модрича. Однако пока клубы не могут сойтись в условиях сделки. Время до 1 сентября еще есть.

Не удивляют любителей футбола и испанские гранды. «Реал» продал не попадавших в основу или находившихся в аренде футболистов, пока никого не подписав. «Барса» же быстро заключила контракт с чемпионом Европы Хорди Альбой, отпустив в Китай Сейду Кейта. Активно ведут себя «Валенсия», «Атлетико» и «Севилья», однако громких приобретений эти клубы в силу финансовых возможностей сделать попросту не могут. Но в августе сюрпризов можно ждать и от них. А потому, посмотрим, что принесет нам последний месяц трансферного окна в Европе.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.