Россия — фаворит. Взгляд из Ирландии

06 сентября 2011 09:05

В каком состоянии сборная Ирландии подходит к игре с Россией? Каковы шансы команды Джованни Трапаттони в этой игре? Кого больше всех опасаются ирландцы? По этим и другим вопросам своим мнением со Sportbox.ru поделился комментатор ирландского телеканала RTE Питер Коллинс.

- Поможет ли искусственное поле сборной России в матче с Ирландией?

- Тому факту, что играть придется на искусственном газоне, внимания у нас уделяется чересчур много – мол, русским на таком покрытии играть привычнее, а наши футболисты такого в глаза никогда не видали. Я думаю иначе. Судите сами, в «Лужниках», если мне не изменяет память, играет «Спартак». Правильно? Получается, футболистам московского клуба такой газон более привычен. Но, если опять-таки я правильно помню, во вторник на поле в Москве выйдет только один спартаковец, и тот в нашей команде – Эйден Макгиди. Остальные игроки, получается, тоже более привычны к натуральному газону, а значит, все в равных условиях. Вот и Джованни Трапаттони, с котором я беседовал буквально перед последней предматчевой тренировкой, сказал, что ничего такого ужасного или непривычного в этом поле нет.

- Кто является фаворитом в предстоящей игре?

- Шансов на успех у России больше, это следует хотя бы из результата первого матча. Да и вообще ваша команда, думаю, выйдет из группы с первого места, а мы постараемся попасть на Евро со второго, если, конечно, опять не «повезет» с судьей, как в стыковых матчах с Францией.
Это раньше за нашу сборную выступали ключевые игроки «Арсенала», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и других топ-клубов Англии, сейчас же большинство футболистов сборной играют за середняков премьер-лиги. Причем многие и там не имеют регулярной игровой практики. У вашей сборной в этом смысле есть преимущество - представители российского чемпионата неизменно выходят в основном составе своих клубов, кроме того, есть игроки из европейских лиг. Да, последним тоже достается не слишком много времени на поле, но тот же Андрей Аршавин в матчах за «Арсенал» выглядит весьма неплохо. Так что шансов на победу у россиян точно больше.

- Скажутся ли на игре ирландцев потери Шона Сент-Леджера и Джона О’Ши? 

- Сейчас много говорится о травмированных и дисквалифицированных в нашем составе. Вот и Дик Адвокат сказал на предматчевой пресс-конференции, что у нашей команды есть система, а потому замена двух-трех игроков не сильно скажется на результате. Не совсем согласен с такой логикой. Да, у нас в команде собраны футболисты, которых связывают с тренером не только хорошие профессиональные отношения, но и просто добрые человеческие. Поэтому каждому место на поле вроде бы должно найтись. Но все равно ведь у тренера в голове всегда есть, как говорится, «его» стартовый состав. В этом свете потеря Шона Сент-Леджера, Джона О’Ши и других ключевых футболистов достаточна весома, хотя у нас и есть, кем их заменить.

- Кто из сборной России представляет наибольшую опасность для ирландцев?

- Вообще состав у вашей сборной сильный, и игроков в ней классных много, только я иногда путаюсь в произношении. Вот нападающий мне ваш очень нравится… сейчас, не помогайте мне… Кер-ша-хов. Кроме того, есть Аршавин, о котором я уже говорил, Павлюченко (эти фамилии наш ирландский коллега произносит без запинки, - прим. Sportbox.ru). Много читал о травме Игоря Акинфеева. Он правда так важен для вашей сборной? Да? Мне казалось, Вячеслав Малафеев ему ничем не уступает, он ведь тоже Кубок УЕФА выиграл и защищает ворота действующего чемпиона. Вам, конечно, в этом смысле гораздо больше нашего повезло – у нас за спиной Шея Гивена только Кирен Уэствуд. Вратарь, конечно, талантливый, но все равно, можно сказать, «зеленый».

- Как вы думаете, с каким счетом закончится матч?

- Почему-то мне кажется, что забьют обе команды. Может, будет ничья? На радость словакам! Голов в любом случае много не будет. Так что, давайте остановимся на счете 1:1 или 2:1.

Мария Маркова, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх