Спартак Гогниев: Все в «Урале» хотят, чтобы я стал лучшим бомбардиром ФНЛ

30 апреля 2013 21:23

Нападающий «Урала» Спартак Гогниев, оформивший дубль в выездном матче 30-го тура первенства ФНЛ с «Уфой» (2:0), рассказал, почему у «шмелей» не получилась игра до перерыва, а также отметил позитивную атмосферу в команде.

- В первом тайме мы немного не разобрались тактически: два нападающих «садились» слишком глубоко, из-за чего у «Уфы» оставался свободный игрок в середине поля, - приводит слова Гогниева корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. – В перерыве тренер внес изменения, перестроились, после чего заиграли уже в свой футбол.

- На какое место поставите «Уфу» среди тех команд, с которыми «Урал» встречался весной?

- Я могу оценивать только свою команду. Тем не менее, в плане организации игры я бы выделил «Балтику», которая очень плотно и строго действовала с нами от обороны. Исход встречи с калининградцами решило индивидуальное мастерство Эдгара Манучаряна. В игре же с «Уфой» у нас возникали свободные зоны, нам было куда бежать. Чем мы, собственно, и воспользовались. При этом уфимцы – неплохая, неуступчивая команда. Желаю им удачи.

- Главный тренер «шмелей» Павел Гусев еще три недели назад отметил, что не сомневается в том, что вы станете лучшим бомбардиром первенства по итогам сезона.

- У нас очень душевная атмосфера в коллективе, все держатся друг за друга. Ребята будут только рады, если я выиграю гонку снайперов. Не скрою, я тоже этого хочу, но главное, как уже говорил, для меня успехи команды.

- Если не секрет, у вас в контракте прописаны бонусы за победу в споре снайперов ФНЛ?

- Нет, говорю вам честно.

- Следующий тур «Урал» пропускает. Можно начинать торжества по случаю выхода в элитный дивизион?

- Нас отпустили на три дня – я поеду к жене и детям домой в Москву. А потом начнем готовиться к выездному поединку с «Нефтехимиком». О культурной программе пока думать рано: сначала надо занять первое место. Мы шли к нему весь сезон, и было бы обидно отдать его в концовке.

Отметим, что Гогниев с 16-ю голами догнал в гонке бомбардиров первенства экс-форварда «Нефтехимика» Игоря Портнягина, который теперь защищает цвета «Крыльев Советов».

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.