Снейдер и Дрогба. Возвращение в элиту

20 февраля 2013 16:31

Голландский хавбек Уэсли Снейдер и ивуарийский форвард Дидье Дрогба в среду вечером могут вновь выйти на поле в матчах Лиги чемпионов в составе турецкого «Галатасарая». Выйти впервые в текущем сезоне, который для обоих футболистов складывался по-разному, но в равной степени непросто.

Их ждали, по ним скучали, и свершилось. Имена, которые знает каждый футбольный болельщик, вновь в протоколе матча Лиги чемпионов. Снейдер и Дрогба после длительной паузы готовы выйти на поле под всемирно известную мелодию. И пусть не в форме «Реала», «Интера», «Марселя» или «Челси», а в красно-желтых футболках «Галатасарая», но это все те же большие мастера.

Снейдер свой последний матч в Лиге чемпионов провел почти год назад – 13 марта 2012 года. Тогда его «Интер», обыграв в ответной встрече 1/8 финала «Марсель» (2:1), не вышел в следующий раунд из-за забитого французами гола на чужом поле. С тех пор карьера голландца пошла по наклонной. Сначала миланский клуб» не попал в Лигу чемпионов по итогам чемпионата Италии, потом сам футболист так никуда и не перешел летом, хотя среди возможных трансферных путей назывались клубы от «Манчестер Юнайтед» до «Анжи». В итоге поняв, что с «Интером» нечего ловить и в текущем сезоне и рассорившись с руководством клуба, в январе Снейдер перебрался в «Галатасарай».

«Почему я не перешел в один из пяти европейских топ-клубов? Потому что уже не являюсь одним из пяти топ-футболистов Европы», - так самокритично голландец прокомментировал этот трансфер. Трансфер, удививший всех, кто хотя бы немного следил за футболом в последние несколько лет. Впрочем, быть может, именно это и нужно Уэсли – играть подальше от суеты ведущих европейских лиг, сконцентрироваться и выйти на свой прежний уровень. Ему ведь только 28 лет, а в этом возрасте окончательно отправляться на задворки мирового футбола рановато.

С Дрогба другая история. Он на своих плечах внес «Челси» на вершину европейского Олимпа, в мае выиграв вместе с лондонцами Лигу чемпионов, а потом покинул клуб свободным агентом. 34-летний форвард отправился на заработки в Китай, подписав контракт с «Шанхаем», по которому должен был получать 200 тысяч фунтов в неделю. Но у клуба возникли финансовые трудности и Дрогба, в одностороннем порядке разорвав контракт, присоединился к «Галатасараю», сделавшему ивуарийцу довольно заманчивое предложение. В своем первом же матче в турецком чемпионате Дидье забил гол, выйдя на замену во втором тайме. Китайская командировка не сказалась на уровне его мастерства.

Уйти от большого футбола у ивуарийца не получилось: переход в «Галатасарай» и возвращение в Лигу чемпионов, участие в Кубке Африки. Но он, похоже, не слишком сильно расстраивается по этому поводу. Начав карьеру профессионального футболиста 16 долгих лет назад, он по-прежнему жаждет борьбы на самом высоком уровне.

«Галатасарай», подписав двух суперзвезд всего за 7,5 миллионов евро, получил мощное усиление перед плей-офф Лиги чемпионов. В соперниках у турок «Шальке», ныне испытывающий серьезные игровые проблемы, а потому именно стамбульская команда является фаворитом в этой паре. Что будет дальше, покажет жеребьевка. Но уже сейчас можно порадоваться тому, что Фатих Терим представит нашему вниманию блистательных футболистов, так хорошо знакомых всем болельщикам. В невыгодном положении здесь лишь «Шальке» и его поклонники.

Артем Калинин, Sportbox.ru

За ходом матча "Галатасарай" - "Шальке" можно будет следить с помощью текстовой трансляции на Sportbox.ru 20 февраля, начиная с 23.45 по московскому времени!

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.