Футбол: "Зенит" провел замечательный сезон, считает Ломбертс

11 ноября 2008 11:28

Защитник питерского "Зенита" Николас Ломбертс полностью восстановился после разрыва крестообразных связок и твердо намерен выйти на поле еще до конца текущего сезона.

– Я уже вторую неделю занимаюсь наравне с партнерами по команде, - приводит слова бельгийца газета "Наш Зенит". - Безумно счастлив, что вернулся, и очень рад тому, насколько тепло меня приняли одноклубники. Если честно, то пока я не чувствую сил отыграть полный матч. А на первых тренировках мне приходилось еще тяжелее, потому что я отвык от работы с мячом. Вместе с тем я решительно собираюсь вернуться к игре до конца сезона.

– Сильно отвыкли от футбола за эти восемь с лишним месяцев простоя?

– Я безумно хотел вернуться на поле с того самого момента, как оказался вне игры. Когда состоялась операция, нужно было заниматься физическими упражнениями по пять-шесть часов в день. Это было ужасно! Я понимал, что необходимо много работать, чтобы укрепить колено, но эти занятия казались нескончаемыми, да и вообще я безумно соскучился по мячу. К счастью, все это осталось в прошлом.

– Восстанавливались после операции в Бельгии?

– Во время реабилитации я находился только там. Но при каждом удобном случае старался не забывать и о Петербурге. В последнее время я разрывался между Бельгией и Россией. Например, во время матча с "Реалом" находился на родине и следил за ходом этой встречи в интернете. Подробности некоторых матчей обсуждал по телефону с Ивицей Крижанацем и Фернандо Риксеном. Зато за последними поединками команды наблюдал уже в Питере. Игру с "Сатурном" и вовсе смотрел на стадионе.

– Как оцените те успехи, которых добилась команда в этом году?

– Сезон получился замечательный! У меня не хватит слов, чтобы описать свои эмоции. Думаю, что ребята подарили своим поклонникам и всему городу незабываемый праздник. Но уже сейчас нужно обо всем этом забыть и поставить перед собой новые цели. Почему бы не замахнуться на победу в Лиге чемпионов?

– Можно ли добиться этого в нынешнем розыгрыше турнира?

– Пока что у нас более приземленная цель. "Ювентус" и "Реал" – великие команды. Мы понимаем, что для победы над ними надо будет сыграть сильнее, чем в лучших наших матчах в этом году. Но оптимизма я не теряю.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх