Футбол: "Спартак" проДИНАМили в "Лужниках"

13 августа 2008 23:45

Московский "Спартак" дома уступил киевскому "Динамо" в первом домашнем матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов и практически потерял шансы на выход в групповой турнир. На единственный гол Никиты Баженова в начале встречи вице-чемпионы Украины ответили дублями Исмаэля Бангура и Артема Милевского.

Не секрет, что многие ожидали от этого принципиальнейшего матча красивого игры. Но ее сегодня показала лишь одна команда - киевское "Динамо". Подопечные Юрия Семина с первых же секунд обложили штрафную "Спартака". Но выжали из этого... лишь гол в свои ворота. На 4-й минуте Никита Баженов в штрафной получил пас, на замахе обыграл защитника и по дуге отправил мяч в дальний угол ворот Александра Шовковского. Вряд ли красно-белые ожидали, что пропущенный гол не выбьет киевлян из колеи, а наоборот еще больше их заведет. Но ответный гол в ворота Стипе Плетикосы случился по большой части не благодаря усилиям игроков "Динамо", а вследствие собственной ошибки. Моцарт зачем-то навесил в свою же штрафную, Плетикоса или не ждал, или не успел, но ногой махнул мимо мяча, а прибежавший на такой подарок Исмаэль Бангура без труда отправил мяч в ворота. И в случае красно-белых гол сильно повлиял на хозяев поля, потому что после этого у подопечных Станислава Черчесова совсем разладилась игра в атаке. А оборона, надежно игравшая на подступах к своей штрафной, бездействовала, когда мяч перемещался в центр самой штрафной. Именно в следствии такой ошибки на последней минуте первого тайма "Спартак" получил второй гол в свои ворота. Бангура остался один в перед вратарской, спокойно развернулся и ударил, но Плетикоса сыграл надежно, только вот мяч отскочил к Артему Милевскому и тот с острейшего угла отправил мяч в ворота. О настроении, с которым уходили москвичи на перерыв, говорить излишне.

Главной задачей Черчесова во время перерыва было успокоить команду сделать перестановки, которые могли бы позволить изменить ситуацию. Но как стало видно на первой же минуте второго тайма нужных слов рулевой "Спартака" не нашел. Не успели развести мяч с центра поля, как все тот же неутомимый Бангура убежал от своих опекунов и, поймав Плетикосу на противоходе, отправил мяч в ворота. "Спартак" сломался. Это было видно невооруженным глазом. Киевляне спокойно отбивали накаты и навесы красно-белых. Из пределов штрафной игроки "Спартака" не пробили ни разу. Было несколько выстрелов из-за ее пределов, но все они либо попадали прямо во вратаря, либо вовсе шли мимо. А киевляне продолжали доказывать несостоятельность спартаковской обороны. Бангура и Милевский, наверное, в страшных снах будут сниться Мартину Иранеку и Роберту Ковачу. Гвинейский нападающий по-прежнему в чужой штрафной чувствовал себя, как дома и лишь мастерство Плетикосы спасало "Спартак" от неминуемых голов. Однако за пять минут до конца и этого было мало. Неутомимый Бангура легко разобрался с Иранеком и выкатил мяч на центр штрафной набегавшему Милевскому, который пушечным ударом оформил дубль. В оставшееся время красно-белым совсем не бегалось, поэтому со стороны хозяев не было даже намека на угрозу. Зато вышедшие на замену Николай Морозюк и Артем Кравец успели за оставшиеся несколько минут потрепать нервы противнику.

Таким образом, "Спартаку" предстоит практически бесперспективный выезд в Киев на ответный матч. Для того, чтобы порадовать себя выступлением в групповой стадии Лиги чемпионов футболистам "Спартака" нужно забивать как минимум 4 мяча.

Лига чемпионов.

3-й отборочный раунд

"Спартак" (Москва, Россия) – "Динамо" (Киев, Украина) – 1:4 (1:2)

Голы: Баженов, 4 – Бангура, 28, 46. Милевский, 46, 85.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх