Федерация футбола Италии попросила правительство финансово помочь клубам после закрытия стадионов

26 октября 2020 15:47

Федерация футбола Италии (FIGC) обратилась к правительству страны с просьбой оказать финансовую помощь клубам после введения новых ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

25 октября правительство Италии ввело новые ограничения, включающие запрет на проведение любительских спортивных мероприятий, закрытие спортивных залов, театров, кинотеатров и бассейнов. При этом все матчи профессиональных лиг будут проходить без зрителей на стадионах, а не в присутствии 1000 человек. Данные меры будут действовать до 24 ноября.

FIGC понимает, что новые ограничения необходимы в связи со сложившейся ситуацией, однако подчеркивает, чтобы клубы лишатся дохода от продажи билетов, что может привести к кризису. Поэтому организация просит установить компенсацию или хотя бы позволить выдавать спортсменам зарплату с задержкой.

Напомним, что прошлый сезон чемпионата Италии был приостановлен в марте из-за пандемии коронавируса. Он возобновился в июне и завершился в начале августа. В настоящий момент планов по приостановке соревнований нет.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2020.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх