Примера: Конфуз «Барсы»

13 сентября 2011 09:28

В третьем туре испанского первенства «Барселона» упустила победу в противостоянии с «Реал Сосьедадом», ведя в два мяча, «Малага» разгромила «Гранаду» благодаря дублю и результативной передаче Санти Касорлы, а форвард «Реала» Карим Бензема стал автором самого красивого гола. Подробности — в традиционном обзоре Sportbox.ru. 

МАТЧ ТУРА

«Валенсия» — «Атлетико» — 1:0

В центральной встрече тура хозяева доминировали на протяжении 90 минут. «Валенсия», у которой более скромные финансовые возможности, чем у «Атлетико», доказала, что на данный момент на голову превосходит одного из своих конкурентов в борьбе за лигочемпионскую четверку. Если бы не расточительство, команда Унаи Эмери победила бы с крупным счетом. Еще в первом тайме хозяева могли забить минимум дважды, но у Роберто Сольдадо не получался завершающий удар. Капитан «Валенсии» исправился после перерыва, эффектным кивком головы замкнув навес Мигеля. В оставшиеся 40 минут подопечные Эмери контролировали ход встречи и дали сопернику создать у ворот Висенте Гуаиты только один голевой момент.

Старт чемпионата у «Валенсии» задался — шесть очков из шести. Чего не скажешь об «Атлетико», заметно обновившем состав и пригласившем на пост главного тренера Грегорио Мансано — одно очко и ноль забитых мячей. Опытному специалисту потребуется время, чтобы из многочисленных новичков (Тибо Куртуа, Мануэль Силвиу, Жоао Миранда, Арда Туран, Диего и Фалькао) создать монолитную команду.

ГЕРОЙ ТУРА

Санти Касорла («Малага»)

«Малага» начала отрабатывать миллионы, вложенные владельцем клуба - катарским шейхом Абдуллом. Если в стартовом матче сезона команда Мануэля Пеллегрини уступила «Севилье» (1:2), то в первой же домашней встрече сумела реабилитироваться. Хозяева отправили в ворота дебютанта примеры «Гранады» четыре безответных мяча. По дублю оформили новички «Малага» — Санти Касорла и Хоакин. Первого можно назвать героем тура. К двум голам он приплюсовал результативную передачу. Экс-полузащитник «Вильярреала» сначала точно пробил в ближний угол с линии штрафной, затем прекрасно исполнил штрафной удар, а в концовке встречи с его мягкой подачи Хоакин в касание положил мяч в дальний угол ворот нечастного вратаря гостей Роберто.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

«Реал Сосьедад» — «Барселона» — 2:2

Вы навскидку можете вспомнить, когда в последний раз «Барселона» транжирила преимущество в два мяча? По крайней мере, в прошлом сезоне с каталонцами подобное не случалось. Ничего не предвещало чемпионам Испании потерю очков в матче с «Реал Сосьедадом». Несмотря на то что Хосеп Гвардиола оставил в запасе Карлеса Пуйоля, Эрика Абидаля, Хавьера Маскерано, Давида Вилью, Андреса Иньесту и Лео Месси, к 11-й минуте «Барса» вела в два мяча. Хави и Сеск Фабрегас с интервалом в минуту забили по голу, завершив две прекрасные комбинации.

До перерыва гости могли увеличить преимущество не раз и не два — не получилось. Ну а что произошло с каталонцами во втором тайме — вряд ли смогут ответить они сами. Сначала центральные защитники «Барсы» допустили грубейшую ошибку, позволив центрфорварду хозяев Иманолу Агиречче точно пробить головой из центра штрафной. А чуть позже уже Давид Вилья сделал неудачную передачу назад, привезя гол на ровном месте. После этого у сине-гранатовых полностью разладилась игра. За оставшиеся полчаса они не смогли забить хотя бы один мяч.

Второй сезон подряд «Барсу» преследуют неудачи в Сан-Себастьяне. В предыдущем чемпионате каталонцы потерпели в этом красивейшем городе единственное гостевое поражение. А на сей раз упустили победу, ведя в два мяча, и потеряли из-за травмы Алексиса Санчеса. По предварительному диагнозу чилийский форвард выбыл на два месяца.

ЦИФРА ТУРА

400-й матч в примере провел голкипер «Вильярреала» Сесар Санчес. Во встрече с «Севильей» (2:2) он вышел на поле после удаления основного вратаря хозяев Диего Лопеса и пропустил два мяча. Напомним, что до перехода в «Вильярреал» 40-летний футболист выступал за «Вальядолид», «Реал», «Сарагосу», «Тоттенхэм» и «Валенсию».

ГОЛ ТУРА

Карим Бензема («Реал»)

Самым красивым в туре получился, пожалуй, первый мяч Карима Бензема в ворота Мигеля Мойя в противостоянии с «Хетафе» (4:2). Стоит отметить не столько завершающий удар в исполнении французского форварда, сколько головокружительную комбинацию, которая привела к голу. В ней приняли участие Марсело, Фабиу Коэнтрау и Месут Эзил. Бензема оставалось точно пробить метров с 12-и.

Артуш Мкртчян, Sportbox.ru

 

Дата Хозяева Счет Гости  
10.09.11 Реал Сосьедад 2:2 Барселона Лог
10.09.11 Вильярреал 2:2 Севилья  
10.09.11 Реал 4:2 Хетафе Лог
10.09.11 Валенсия 1:0 Атлетико  
11.09.11 Бетис 1:0 Майорка  
11.09.11 Расинг 0:0 Леванте  
11.09.11 Райо Вальекано 0:0 Сарагоса  
11.09.11 Осасуна 2:1 Спортинг  
11.09.11 Эспаньол 2:1 Атлетик  
12.09.11 Малага 4:0 Гранада

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх