Роналду, ты ли это?! Как лучший игрок мира проваливает сезон

20 ноября 2017 09:51

«Реал» и его лидер в нынешнем сезоне совсем не впечатляют, вынуждая рассуждать о закате эры великого португальца. Так ли все плачевно?

Криштиану Роналду приучил нас к тому, что в графе «голы» у него значатся исключительно двузначные числа. Мы привыкли следить за очередными рекордами португальца, поздравлять с престижными наградами и называть «инопланетянином». Поэтому нынешний кризис форварда и вызывает такое недоумение, хотя у него было достаточно предпосылок.

https://www.instagram.com/p/BZi-hz7lXlf/?taken-by=cristiano

Во-первых, Роналду не молодеет - в начале февраля он отпразднует 33-летие. Даже для такого безупречного атлета, как португалец, это уже солидный возраст. С каждым годом накапливаются болячки, все больше времени нужно на восстановление после матчей, банально снижаются физические характеристики. С лидером «Реала» это тоже происходит, пусть и не так стремительно, как с большинством других игроков.

Во-вторых, форвард уже давно не может как следует отдохнуть. Прошлым летом отпуск сорвался из-за Евро-2016, нынешним – из-за Кубка конфедераций. А за эти два года Роналду отыграл более ста матчей за клуб и сборную! К тому же в августе КриРо принял, как кажется, не совсем обоснованное решение, прервав и без того короткий отпуск за несколько дней до его официального завершения. Похвально, но, возможно, стоило отгулять положенное полностью.

В-третьих, не стоит исключать и конфликтные ситуации за кулисами. По поводу ухода Роналду из «Реала» постоянно ходят самые разные слухи, но летом у них были веские основания. Напомним, португалец был обвинен правительством Испании в уклонении от уплаты налогов на сумму в 14,7 миллионов евро в период с 2011 по 2014 годы. Форварда эта история, безусловно, расстроила. Как и то, что клуб за него не вступился. Поговаривали, что это стало причиной его ссоры с Флорентино Пересом.

В-четвертых, как бы Роналду ни был одарен индивидуально, один он команду тащить не в состоянии. А у «Реала», между прочим, полным-полно проблем и помимо неважной формы ведущего игрока. Взять хотя бы его неизменных партнеров по атаке – Карима Бензема и Гарета Бэйла. Первый забил всего два мяча в 13 матчах всех турниров, а второй с начала октября залечивает очередную травму. Это трио во многом и было залогом последних громких побед «Реала», а сейчас у Зидана даже нет возможности выставить его на поле.

https://twitter.com/brfootball/status/932225909079400449 https://twitter.com/OptaJose/status/931939772528029701

Причин у спада Роналду еще может быть немало – нервозность из-за пополнения в семье, конфликты с одноклубниками или что-то другое. Сам португалец старается не унывать и на вопросы о нынешней результативности реагирует с привычной самоуверенностью.

- Я не критикую людей, которые задают мне вопросы об отсутствии голов в моём исполнении в последних матчах, - сказал форвард в общении с журналистами L’Equipe. - Что я нахожу действительно странным – когда этот же вопрос мне задают дома. Если я не забил, мои мама, сын, брат и сестра спросят: «Что с тобой не так?»

Вряд ли мы узнаем, что Роналду говорит на это близким, но ответа для футбольной общественности у него нет. Раньше он предлагал критикам посмотреть статистику и коллекцию трофеев, а сейчас заявляет, что уровень его игры зависит не только от голов. Только как тогда объяснить, что в пяти ведущих европейских чемпионатах нет никого хуже по соотношению ударов и забитых мячей: на одно взятие ворот нападающему в текущем чемпионате потребовалось 55 попыток! И далеко не все они были из невыгодных положений – 100-процентных моментов Роналду также имел немало.

https://twitter.com/WhoScored/status/932002996388618240

Олицетворением удручающих кондиций португальца и всей его команды стало отставание в десять очков от «Барселоны» в чемпионате Испании. Еще никому в истории турнира не удавалось вырвать титул в столь плачевной ситуации, так что одного трофея «Реал», кажется, уже лишился. Туманны перспективы мадридцев и в Лиге чемпионов, где они, судя по всему, уступили первое место «Тоттенхэму». Хотя лично у Роналду в главном еврокубке дела идут неплохо – с шестью голами он делит первую строчку в споре бомбардиров с Гарри Кейном.

Боруссия Д - Реал Мадрид. 1:3. Криштиану Роналду

Можно не сомневаться в том, что мы не раз увидим былого КриРо в деле, но болельщиков интересуют точные сроки. Для начала «Реалу» стоит дождаться возвращения всех травмированных, а затем попытаться вернуться к прошлогоднему футболу. Тогда, возможно, и наступит вторая молодость для Роналду, который уже не раз доказывал, что его рано списывать со счетов.  

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.