Карло Анчелотти. Все что угодно – за Лигу чемпионов

26 июня 2013 15:56

В среду состоялось официальное представление Карло Анчелотти в качестве главного тренера мадридского «Реала». Sportbox.ru обращается к испанской прессе, которая нового наставника королевского клуба оценивает очень осторожно.

Штиль после шторма

Сравнения с предшественником Анчелотти не избежать. Рекорд чемпионата по количеству очков (100), 15 побед подряд во всех турнирах, 51 забитый мяч на «Сантьяго Бернабеу» - все эти рекорды Жозе Моуринью итальянцу только предстоит побить, но в одном он португальца уже точно превзошел: в позитивном и миротворческом имидже.

- Образ Анчелотти совершенно противоположен тому, который был у его предшественника, - считает El Pais. – После напыщенного Моуринью руководство клуба решило положиться на более спокойного в общении специалиста, у которого взаимодействие со звездами основывается не на самоутверждении и доказательстве собственной значимости, а на диалоге. Это тренер, который умеет не подавлять, но договариваться.

Цель номер один

Победа в чемпионате, соперничество с «Барселоной» и все другие достижения - не в счет. Главной задачей, которую поставят перед новым тренером, безусловно, будет победа в Лиге чемпионов. Все остальное получилось и при прежнем. Ключевой вопрос: а выйдет ли?

- Анчелотти позвали, чтобы он добыл уже наконец-то «Реалу» долгожданный десятый лигочемпионский кубок, - пишет El Mundo Deportivo. - Проблема только в одном – достижения с его предыдущими командами отнюдь не вселяют оптимизм. Да, итальянец дважды выигрывал Лигу чемпионов (в 2003-м и 2007-м), но в последние шесть лет его подопечные не выходили даже в полуфинал.

Есть и другое мнение: опытный итальянец при поддержке именитого второго тренера – Зинедина Зидана – способен свернуть горы.

- Тандем Зидана и Анчелотти, пожалуй, самый перспективный для победы в Лиге чемпионов, - пишет Marca. - По крайней мере с точки зрения личного примера. Судите сами,  на двоих у главного и второго тренера «Реала» - пять европейских кубков. Итальянский специалист дважды выигрывал самый престижный клубный турнир в качестве игрока (в 1989-м и в 1990-м), и дважды – в качестве тренера, плюс еще один трофей на счету у француза.

Нужные и ненужные

К ярой охоте Флорентино Переса на Гарета Бэйла сам Анчелотти относится весьма осторожно. По крайней мере, пока из его уст фразы о необходимости или, наоборот, бесполезности полузащитника не звучало. С другой стороны, от самого тренера тут мало что зависит: договорится «Реал» с «Тоттенхэмом» - хочешь не хочешь придется валлийца в команду пристраивать. Зато у наставника Королевского клуба есть еще одна, куда более сложная задача: произвести пересортировку и понять, кто из уже действующих игроков ему может пригодиться, а с кем пора бы пойти на рынок.

- Перед Анчелотти стоит два больших вопроса по составу: Игуаин и Кака, - считет AS. - С первым все более или менее ясно – аргентинец сам хочет уйти, и только чрезвычайное желание итальянского специалиста удержать нападающего может что-то изменить. С Кака все сложнее. По сути именно благодаря Дону Карло в руках бразильца оказался «Золотой мяч», именно про него тот сказал: «Это самый талантливый мой подопечный после Зидана». Означает ли это, что у полузащитника есть шанс?

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх