Примера: Ватерлоо Моуринью пришлось на Малагу

23 декабря 2012 18:12

В 17-м туре испанской примеры «Реал» без Икера Касильяса проиграл «Малаге», футболисты «Барселоны» поддержали Тито Виланову победой, а Испания нашла нового героя. Подробности - в традиционном обзоре Sportbox.ru.

Провал тура

«Малага» - «Реал» - 3:2

Поклонники «королевского клуба» ожидали этого матча в качестве работы над ошибками и подтверждения того, что не все в чемпионате еще потеряно. Но ожиданиям не суждено было сбыться. «Судорожные замены и абсолютная потеря контроля над ситуацией»,- цитирует испанская Marca бывшего спортивного директора «Реала» Хорхе Вальдано, а от себя добавляет: «Демонстрация силы (отправка на скамейку запасных основного вратаря Икера Касильяса. – прим. Sportbox.ru) себя оправдывает, если есть результат, а умение управлять игрой показывает класс тренера. В этом матче не было ни первого, ни второго». За 90 минут «Реал», по сути, произвел два осмысленных и законченных действия: первое привело к автоголу Серхио Санчеса, второе – к голу Карима Бензема. А замена при счете 1:3 созидателя Луки Модрича на разрушителя Хаби Алонсо удивила, кажется, даже болельщиков «Малаги». Теперь отставание от «Барсы» составляет 16 очков, и даже сам Жозе Моуринью говорит: «Да, стоит признать этот сезон неудачным, но это же не повод опускать руки».

Шок тура

Икер Касильяс («Реал»)

Последний раз на скамейке запасных капитан «королевского клуба» оказывался в мае далекого 2008-го. С тех пор он неизменно появлялся в воротах с капитанской повязкой на рукаве. Оставить на скамейке символ нынешнего «Реала», лучшего вратаря мира – шаг рискованный. Сам Моуринью свое решение объяснил исключительно спортивными принципами: «В моем представлении Антонио Адан сейчас выглядит лучше Икера. Опираюсь на свое мнение и своих помощников. Мы решили, что такбудет лучше для команды». Многие, впрочем, считают эту меру не более чем «показательным выступлением». Касильяс – один из самых больших авторитетов в команде. Все попытки португальского специалиста отдать капитанскую повязку кому-то из полевых игроков (пусть даже под предлогом того, что тому вопросы с арбитром будет решать проще) заканчивались чуть ли не акциями протеста. И вот сейчас, когда Икер, видимо, в очередной раз не согласился решением Моуринью, тот решил показать, что незаменимых в «Реале» нет.

Посвящение тура

«Вальядолид» - «Барселона» - 1:3

Здоровьем Тито Вилановы была обеспокоена вся футбольная общественность. Трибуны встретили команды множеством плакатов в поддержку наставника красно-синих, причем присутствовали они и на хозяйской, и на гостевой трибунах. Сам же Виланова, по заверениям врачей, будет отпущен домой 24 декабря и сможет отметить Рождество с родными. Задача же его помощника Жорди Роуры была сродни медицинской – не навредить. Никаких сюрпризов, никаких неожиданностей. Разве что в период с 42-й минуты (когда Хави забил первый мяч) по 60-ю (второй гол Лионеля Месси), исполняющий обязанности главного тренера нервно поглядывал на табло и на собственную оборону.

Веселье тура

«Валенсия» - «Хетафе» - 4:2

36 ударов в створ ворот за 90 минут и 4 гола в первом тайме – такое развлечение придумали команды для своих болельщиков. Валенсийцы, показалось, слишком буквально восприняли установку снова не ударить в грязь лицом перед собственными болельщиками (в предыдущем туре было поражение от «Райо Вальекано») и рванули вперед с первых же мгновений. В результате первый гол Роберто Сольдадо забил уже на 40-й секунде (!) матча, а на шестой Жонас счет удвоил.

Герой тура

Иско («Малага»)

Иско, он же Франсиско Роман Алькарон Суарес на неделе был удостоен приза Golden Boy - лучшему футболисту страны до 21 года. Это достижение он отпраздновал голом в ворота «Реала», после чего передвигаться по городу ему стало затруднительно. Добрые партнеры по команде наперебой выкладывали в социальные сети фотографии, где Иско раздает автографы, пытается ускользнуть от толпы разгоряченных фанаток или уворачивается от бокалов с пивом, которые ему протягивают болельщики мужского пола…

Мария Маркова, Sportbox.ru

Чемпионат Испании. Примера

17-й тур

20.12.12 Райо Вальекано 3:0 Леванте  
21.12.12 Эспаньол 2:0 Депортиво  
21.12.12 Реал Сосьедад 2:1 Севилья  
21.12.12 Валенсия 4:2 Хетафе  
22.12.12 Атлетико 1:0 Сельта  
22.12.12 Бетис 1:2 Майорка  
22.12.12 Вальядолид 1:3 Барселона  
22.12.12 Малага 3:2 Реал  
22.12.12 Осасуна 1:2 Гранада  
23.12.12 Атлетик 0:2 Сарагоса  
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.