«Реал» сделал это

30 августа 2012 02:22

Мадридский «Реал» одержал победу над каталонской «Барселоной» в ответном матче Суперкубка Испании и по сумме двух встреч завоевал этот трофей впервые с 2008 года.

ПРЕВЬЮ МАТЧА

Первая встреча на «Камп Ноу» показала, что «Барселона» лучше «Реала» готова к старту сезону. Но грубейшая ошибка Виктора Вальдеса на последних минутах оставила королевскому клубу неплохие шансы на победу по сумме двух игр.

За два тура чемпионата «Реал» умудрился потерять пять очков. Команда подошла к «класико» не в лучшем психологическом состоянии. Несмотря на все трудности, Жозе Моуринью не стал вносить масштабные изменения в стартовый состав, сделав лишь две перестановки. Марсело на левом фланге обороны сменил Фабиу Коэнтрау, а в центре нападения Гонсало Игуаин – Карима Бензема. Что же касается Тито Вилановы, то рулевой сине-гранатовых лишь заменил получившего на предматчевой разминке травму Дани Алвеса на Хорди Альбу.

Первые 20 минут сложились несколько неожиданно. Даже для самых ярых болельщиков «Реала». Королевский клуб все сметал на своем пути. Высокие скорости, прессинг, образцовый выход из обороны с помощью длинных передач. Давненько не приходилось видеть «Барселону» такой беспомощной.

Это привело к тому, что к 28-й минуте каталонцы оказались в катастрофическом положении. Оба мяча в исполнении хозяев получились очень похожими. Сначала Хавьер Маскерано не попал по мячу, позволив Игуаину выйти один на один и реализовать его. Затем схожий трюк получился у Криштиану Роналду, ушедший от Херарда Пике и пробившего прямо в голкипера. Но Вальдес сыграл не лучшим образом, в результате чего мяч оказался в сетке. «Барса» не успела прийти в себя, как, прерывая выход один на один Роналду, Адриано получил красную карточку. Это вынудило Виланову сделать замену – Алексиса Санчеса сменил защитник Мигель Монтойя.

К перерыву «Реал» мог вести с разницей не в два мяча, а минимум в пять. В такой ситуации возродить интригу мог только гений Лионеля Месси. Ему и удался фантастический по красоте удар со штрафного. Благодаря голу аргентинца второй тайм не превратился формальность.  

После передышки «Реал» действовал в более умеренном темпе. Провести 90 минут на высочайших скоростях и с таким желанием невозможно. Поэтому и моментов возникло меньше. Хороший шанс забить имели Педро Родригес, Сами Хедира и Игуаин – забить не получилось.

В последние десять минут команда Моуринью очень аккуратно сыграла в обороне. Но Месси ударом с линии штрафной едва не лишил хозяев трофея. Правда, до этого новичок мадридцев Лука Модрич, вышедший на замену, упустил неплохой момент.

Благодаря двум мячам на поле соперника королевский клуб впервые с 2008 года завоевал Суперкубок Испании. Разговоры о кризисе в «Реале» оказались преждевременными.

Артуш Мкртчян, Sportbox.ru

Суперкубок Испании.

Ответный матч

«Реал» (Мадрид) — «Барселона» — 2:1 (2:1) ВИДЕО

Голы: Игуаин, 11; Роналду, 19 — Месси, 45.

Удаление: Адриано, 28.

Первый матч: 2:3.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.