Эмманюэль Адебайор: До конца сезона забью двадцать голов за «Реал»!

11 февраля 2011 14:00

Нападающий мадридского «Реала» Эмманюэль Адебайор в интервью испанскому изданию AS рассказал о том, как проходит адаптация в новой команде, отметил, что уже может сказать несколько фраз по-испански, а также признал, что соперники играют против Роналду чересчур жестко.

- Освоиться в клубе мне помогает Икер Касильяс, — рассказывает Адебайор. — Я чувствую дружескую атмосферу в раздевалке. И я доволен тем, как начал выступления за «Реал» — в трех матчах я забил два гола. Надеюсь, нам удастся выиграть чемпионат Испании и Лигу чемпионов. Это будет непросто, но мы будем бороться до последнего.

— Чем отличается «Реал» от вашей прошлой команды — «Манчестер Сити»?

- Организацией тренировочного процесса. Здесь, в Мадриде, все твои желания исполняются в один момент. Я до сих пор под впечатлением.

— У вас репутация конфликтного игрока…

- Об этом судят люди, которые никогда со мной лично не общались. Я не конфликтный. Я всегда улыбаюсь, ведь я родился в очень бедной африканской стране, и для меня играть в Европе — это сказка, ставшая былью. Конечно, когда дела идут не так, как я планировал, причем не только в футболе, но и в жизни, я расстраиваюсь. Но проблемы — часть жизни.

— Сколько голов вы планируете забить до конца сезона?

- Думаю, пятнадцать-двадцать будет достаточно, чтобы я почувствовал удовлетворение от проделанной работы. Вот я вам сейчас скажу: хочу забить десять. И что, когда я выполню эту цель, я должен остановиться? Нет, нужно продолжать работать. Поэтому точное количество голов я смогу назвать только в июле. Может, их будет двадцать или тридцать…

— С кем из партнеров вы достигли наибольшего взаимопонимания?

- Со всеми, потому что многие говорят по-английски. Икер, Криштиану… Я понимаю, что они хотят сказать, а они понимают меня.

— Вы уже начали учить испанский?

- Да, уже могу сказать «доброе утро», «как дела», «спасибо», «партнер» и «я тебя люблю».

— После победы над «Реалом Сосьедад» (4:1) Моуринью сказал, что соперники очень жестко играют против Роналду. Вы согласны?

- Честно говоря, так и есть. Ничего удивительного в этом нет, потому что Криштиану — очень опасный соперник, а любая команда хочет победить. Каждый защитник знает, что Роналду — наше самое опасное оружие, поэтому хочет его остановить.

— Моуринью чем-то отличается от тренеров, с которыми вам приходилось работать?

- Он просто невероятный. С ним очень легко работать, потому что с самого начала знаешь, что он от тебя хочет. Он строгий тренер, но при этом — лучший в мире.

— Как вы думаете, почему Пепе никак не обновит контракт?

- Он один из лучших защитников в мире и за это я его уважаю. Думаю, рано или поздно он договорится с мадридским клубом, и все останутся довольны.

— Скоро вы вернетесь во Францию, чтобы сыграть с «Лионом». Вы ждете этого матча?

- Да, я очень хочу снова вернуться во Францию. Но встреча с лионской командой будет очень непростой.

— Вы уже пришли в себя после террористической атаки в Того в прошлом году?

- В общем и целом — да, это осталось в прошлом. Правда, иногда, когда я слышу шум, мне кажется, что это эхо проносящихся мимо пуль…