Борьба за контроль над «Арсеналом» обостряется

13 апреля 2010 10:40

Британская бизнесвумен Нина Брэйсвилл-Смит, владеющая 16 процентами акций лондонского «Арсенала», обратилась в крупнейшую финансовую компанию США Blackstone Group с просьбой подыскать покупателя для своей доли, что может спровоцировать битву за поглощение клуба между двумя другими акционерами «канониров» - бизнесменами Стэном Кренке и Алишером Усмановым, сообщает Reuters.

Кренке владеет почти что 30 процентами акций «Арсенала», в то время как российский бизнесмен располагает 26 процентами финансовых активов. Если американец все же достигнет рубежа в 30 процентов, то будет обязан сделать официальное предложение Усманову о выкупе его доли.

Напомним, что в январе исполнительный директор «Арсенала» Иван Газидис заявил, что ожидать какого-либо ажиотажа вокруг поглощения клуба не стоит, даже несмотря на растущий интерес со стороны Кренке.

Ранее Усманов призвал американца раскрыть свои планы относительно его дальнейших планов по покупке контрольного пакета «Арсенала» и прояснить, таким образом, будущее клуба. Тогда Кренке приобрел 25% акций «канониров». В течение нескольких последних месяцев Кроенке не раз покупал акции небольшими порциями, однако до сих пор никаких заявлений о своих планах не сделал.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх