Валентин Берестнев: Стартовый матч – это лотерея

09 октября 2014 00:12

«Нижний Новгород» — «Красный Октябрь». Единая лига ВТБ

Главный тренер «Красного Октября» Валентин Берестнев после поражения от «Нижнего Новгорода» (85:92) в стартовом матче Единой лиги посетовал на отсутствие игровой практики у своих подопечных, а также объяснил, почему не выпустил центрового Федора Лихолитова.

- Стартовый матч часто бывает лотереей, - приводит слова Берестнева корреспондент Sportbox.ru Алексей Хитрюк. - Кому больше везет, тот и доводит его до победы. В матче с «Нижним Новгородом» мы имели неплохие шансы и очень расстроились, что не смогли выиграть... Отмечу, что, к сожалению, у нас во многом выпала предсезонка. С 21 сентября была игровая пауза - мы не имели спарринга. Сейчас это становится заметно.

- В матче с «Нижним Новгородом» ни разу не появился на площадке центровой Федор Лихолитов. У него травма?

- Нет. Это было тренерское решение. Федор будет играть и проведет на площадке много времени. Но в матче с «Нижним» мы построили игру через других баскетболистов. С центровым нижегородцев Параховским мы больше половины матча неплохо справлялись, а когда он разыгрался в заключительной четверти, выпускать Лихолитова уже не имело смысла.

- Форвард Игорь Заманский в матче с нижегородцами очень активно вел себя на скамейке запасных: подсказывал партнерам, «давил» на судей... Он у вас постепенно становится играющим тренером?

- Заманский - историческая личность в российском баскетболе. Я рад, что мне довелось с ним работать. Игорь, на мой взгляд, все делает корректно и помогает держать ребят в тонусе. Он ведь капитан команды...

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх