Единая лига прекратила переговоры с РФБ о передаче прав на чемпионат России

27 июня 2013 13:12

Генеральный директор Единой лиги Андрей Широков заявил, что его организация уже не ведет никаких переговоров с Российской федерацией баскетбола по вопросу передачи прав на проведение чемпионата России.

- Никаких переговоров с РФБ мы не ведем уже более двух месяцев, - приводит слова Широкова РИА Новости. - У нас было к федерации предложение от российских клубов, считающих разумным определять чемпиона России как сильнейшую российскую команду по итогам Единой лиги, не более того. Если федерация хочет разыгрывать звание чемпиона в турнире с участием 10-16 команд страны - это дело РФБ. На дальнейшее развитие лиги это решение никак не влияет, и за стол переговоров по данному вопросу мы возвращаться не планируем. Вся информация, попавшая в СМИ с подачи президента РФБ Александра Красненкова, либо не соответствует действительности, либо сильно устарела. К примеру, «протокол разногласий» датирован мартом-апрелем 2013 года, и мы, честно говоря, даже немного подзабыли про его существование. А что касается принципиальной позиции членов исполкома РФБ, то мне даже неудобно перед ними - за то, что желанию заслуженных баскетбольных людей профессионально обсудить проблемы российского баскетбола приписывают какую-то борьбу между нашей лигой и федерацией. Борьбы этой просто нет.

Права на проведение чемпионата России РФБ на три года отдала Профессиональной баскетбольной лиге (ПБЛ) в аренду, которая заканчивается в этом сезоне. Девять российских клубов Единой лиги ранее выразили желание определять чемпиона России как лучшую российскую команду Единой лиги и начали переговоры с федерацией.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх