Андреа Тринкьери: Докажу УНИКСу, что я хороший тренер

27 июня 2013 13:31

Новый главный тренер УНИКСа Андреа Тринкьери рассказал, какие цели ставит перед собой на предстоящий сезон и кого планирует взять к себе в помощники.

- Когда УНИКС обратился к вам с официальным предложением?

- Точно не помню. По-моему, в начале прошлой недели, - приводит слова итальянского специалиста «Спорт-Экспресс». - За последние дни пришлось провести столько переговоров, что в голове все спуталось. Впрочем, я доволен. Казань для меня - идеальный вариант продолжения карьеры после четырех прекрасных сезонов работы в «Канту».

- Что вы знаете о городе, где вам предстоит жить, и команде, которую теперь будете тренировать?

- Не так уж мало. Вычитал в интернете, что Казань была основана в XI веке булгарами… Ну а УНИКС - известное в Европе имя. Клуб с традициями, еще недавно выступавший в Евролиге, побеждавший в Кубке Европы. Мне не придется отстраивать команду с нуля. До меня здесь была заложена хорошая база. Моя задача - привнести что-то новое, чуть-чуть подкорректировать вектор, чтобы УНИКС заиграл еще эффективнее. Знаю, что президент клуба Евгений Богачев, помимо моей кандидатуры, рассматривал варианты с приглашением Луки Банки, Гиоргоса Бардзокаса и Жоана Пласы. Я знаю всех этих специалистов. Отношусь к ним с огромным уважением. Но теперь моя задача - еще и доказать Богачеву, что он сделал правильный выбор.

- Раскроете трансферные планы на межсезонье-2013? Поговаривают, что в Казань летом может переехать лидер «Сиены» Бобби Браун, ставший одним из главных открытий минувшего сезона Евролиги.

- Разумеется, новички будут. Браун? Ничего определенного сказать не могу. Отмечу лишь, что УНИКС намерен приглашать только тех игроков, для которых на первом месте не будут стоять деньги. Для достижения успеха необходима совсем другая мотивация.

- Кто заменит вас во время предсезонных сборов, пока вы будете находиться в расположении сборной Греции на чемпионате Европы в Словении?

- Этот вопрос мы тщательнее всего обсуждали с Богачевым перед подписанием контракта. Однако окончательное решение пока не принято. Есть несколько кандидатур, с которыми в течение ближайших дней я собираюсь провести переговоры.

- Один из кандидатов - Вальдемарас Хомичюс?

- Ну хорошо, открою секрет - да, Хомичюс может стать моим помощником. Это был великий игрок сборной СССР, который реализовал себя и как тренер. К тому же мы неплохо с ним знакомы.

- Можете в двух словах обрисовать ваше баскетбольное кредо?

- Каждый игрок должен иметь желание и волю помогать партнеру в защите и поделиться мячом в нападении. Мои команды никогда не зависели от какого-то одного исполнителя. Считаю, такая однобокость чревата. Скажем, получает человек травму - и все, вся игра разваливается. Такого быть не должно!

- В своих ответах вы эпизодически употребляете русские слова. По примеру Этторе Мессины уже начали изучать наш язык?

- А как может быть иначе? Если ты приехал в новую страну, должен уважать ее традиции и культуру. К тому же языки легко мне даются. Помимо итальянского, владею в той или иной степени сербо-хорватским, английским, испанским. Если освою еще и русский, стану настоящим полиглотом!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх