Карасев удивлен, что сборную не доверили россиянину

24 декабря 2012 19:50

Главный тренер подмосковного «Триумфа» Василий Карасев уверен, что новому наставнику мужской сборной России Фотису Кацикарису предстоит создавать новую команду.

- Кацикарису в любом случае придется «ломать» команду, потому что сборная должна обновляться, - приводит слова Карасева «Р-Спорт». - Это не камень в огород тех баскетболистов, которые отдали много лет и сил сборной. Надо подпускать к команде молодых игроков. Например, у нас есть Дмитрий Хвостов, Семен Антонов, Никита Балашов. Это будет сложно сделать безболезненно. Ведь те, кто отойдут от сборной, были звездами мирового масштаба, не знаю, кто их сможет заменить, но делать это надо. Что касается кандидатуры самого Кацикариса, я немного удивлен, что вновь назначили иностранца. Дай бог, чтобы у него все получилось. «Бильбао» при нем играл хорошо, значит, руководство РФБ сделало хороший выбор. Я вообще был третьим в списке российских тренеров, так что особо ни на что не рассчитывал.

Напомним, что в понедельник Кацикарис подписал четырехлетний контракт с РФБ. При этом соглашение с 45-летним греком будет приостанавливаться на время его контракта с испанским «Бильбао», где он продолжит работать. Это позволит обойти правило национального чемпионата Испании, по которому тренер не может совмещать работы в клубе и сборной.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.