Едешко боится, что Кацикарис не найдет общего языка с игроками сборной

24 декабря 2012 19:44

Олимпийский чемпион Иван Едешко считает, что новому главному тренеру мужской сборной России Фотису Кацикарису будет трудно работать с национальной командой.

- Уровень сборной России очень высок, под руководством Дэвида Блатта команда выиграла медали на Олимпиаде, - приводит слова Едешко «Р-Спорт». - Преимущество Блатта перед остальными тренерами было в том, что он нашел очень хороший контакт с ребятами. Блатт очень коммуникабелен, он нашел с ребятами общий язык, что в итоге отразилось на баскетболе. Блатту верили игроки, которые дали ему результат. Результат работы Кацикариса будет зависеть от того, насколько поверят игроки тренеру. А поверить после Блатта будет довольно трудно. Кацикарису будет очень тяжело работать с ветеранами, теми, кто брал на себя основную роль у Блатта. У ребят такой уровень, что они больше играют для тренера. Как они будут уважать Кацикариса, как они будут к нему относиться, таким будет и результат нашей команды.

Напомним, что в понедельник Кацикарис подписал четырехлетний контракт с РФБ. При этом соглашение с 45-летним греком будет приостанавливаться на время его контракта с испанским «Бильбао», где он продолжит работать. Это позволит обойти правило национального чемпионата Испании, по которому тренер не может совмещать работы в клубе и сборной.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.