Тараканов назвал Пашутина единственным кандидатом на место Блатта

30 октября 2012 19:41

Олимпийский чемпион по баскетболу в составе команды СССР Сергей Тараканов считает, что главный тренер краснодарского «Локомотива» Евгений Пашутин должен возглавить сборную России после ухода Дэвида Блатта.

- Если мы говорим про кандидатов, то их немного: мало достойных специалистов-россиян, а приход иностранца - очень тонкая материя и в каком-то роде лотерея, - приводит слова Тараканова РИА Новости. - Пожалуй, чуть ли не единственный кандидат среди наших тренеров - Евгений Пашутин. Но если его приглашать, надо создавать команду, которая будет пользоваться поддержкой федерации. Потому что отношения игрока с тренером в сборной, в отличие от клуба, складываются на добровольных началах. Сам бы я несколько раз подумал, приходить ли сейчас в национальную команду на фоне того успеха, которого добился Блатт. Чемпионат Европы выиграть сложно, выступать на том же уровне - тоже сложно. Должен быть карт-бланш от федерации для построения новой команды.

- Почему, на ваш взгляд, Блатт принял решение уйти из сборной?

- Он понимает, что в случае ухода ряда лидеров команды ему становится сложнее добиться глобальных успехов. Зачем ему терять престиж? В тренерской карьере очень значимо, как тебя воспринимают, какой у тебя послужной список.

Напомним, что за семь лет под руководством Блатта национальная команда добилась самых высоких достижений в истории российского баскетбола, выиграв бронзовые медали Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, а также золото и бронзу чемпионатов Европы 2007 и 2011 годов. В данный момент Блатт занимает пост главного тренера в «Маккаби» из Тель-Авива.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.