Травма Шведа, проблемы «Лейкерс» и детский сад в НБА

06 октября 2014 17:25

Затянувшаяся адаптация Алексея Шведа в «Филадельфии», старт предсезонных матчей, подарок для всех фанатов Уилта Чемберлена и многое другое в обзоре новостей НБА за неделю на Sportbox.ru.

Еще не сезон, но уже интересно

До начала официальных матчей еще есть время, но вбрасывание так или иначе уже произошло. А это значит, уже можно сделать такие долгожданные, желанные и ошибочные первые впечатления по итогам предсезонных матчей, какие бы кто скидки на них не делал.

Еще целый месяц мы будем надеяться, сомневаться и гадать, насколько сильно изменятся команды в сезоне, а пока будем смотреть на то, как они потихоньку обретают себя. Пока что пищу для размышления дали «Майами», проигравший «Нью-Орлеану» (86:98), «Кливленд», разгромивший «Маккаби» (107:80), и «Торонто», в упорной борьбе переигравший «Сакраменто» (99:94).

Очевидным образом особое внимание было приковано к игре «кавалеристов», особенно после того, как Джеймс заявил, что большую часть времени мяч по-прежнему будет находиться в руках Кайри Ирвинга, и что, дословно: «Кавс» - это его шоу». Игра против действующих чемпионов Евролиги подтвердила сказанное. Ирвинг с 16 очками и 5 передачами стал самым результативным в составе победителей, Джеймс отметился 12 очками и 4 передачами, Кевин Лав все больше занимался своими прямыми обязанностями - 8 очков, 11 подборов, 4 передачи.

По сравнению с прошлым сезоном, очевидно, возрастет роль Диона Уэйтерса (15 очков) и Тристана Томпсона (14 очков, 13 подборов), тогда как Андерсон Варежао (6 очков, 15 подборов), не исключено, может потерять место в стартовом составе. Впрочем, как уже было сказано, предсезонные матчи это, скорее, веский повод для очередной порции споров и прогнозов, нежели серьезных выводов. Но, как говорится, в споре рождается истина, поэтому совсем игнорировать предсезонку тоже не стоит.

Детский сад

Затяжная перебранка между игроками «Вашингтона» и «Кливленда» стала главным хитом американских спортивных СМИ. После того, как защитник «волшебников» Брэдли Бил заявил, что его связка с Джоном Уоллом является лучшей в лиге, его коллега по амплуа Дион Уэйтерс ответил: «Лучшая задняя линия у «Вашингтона»? Это ерунда. Понимаю, Бил не мог сказать иначе, но не стоит забывать про меня и Кайри. Думаю, что мы с Ирвингом - лучшая молодая задняя линия. Вот так».

Эстафету принял Уолл, который, прочитав высказывание Уэйтерса, посоветовал тому, прежде чем что-то говорить, пробиться в стартовую пятерку своей команды и выиграть хотя бы один матч в плей-офф. Ответ не заставил себя ждать, с кавалеристкой удалью и медицинской оперативностью Уэйтерс выложил в интернете нарезку прошлогоднего матча против «Вашингтона», в котором набрал 24 очка, сопроводив все это детсадовской надписью «смеюсь изо всех сил». На данный момент в противостоянии наблюдается пауза, не иначе Уолл обдумывает варианты из серии «сам дурак».

«Лейкерс»: все те же, все то же

«Лейкерс» еще даже не сыграли в первом предсезонном матче, а команду уже потряхивает. Не успел Стив Нэш совладать со своей многострадальной спиной, как тут же подвернул левый голеностопный сустав. Характер травмы, вроде бы, не такой уж серьезный, скорее, настораживает, с каким постоянством мелкие хвори начинают атаковать канадского разыгрывающего.

Лично меня никто не убедит в том, что в будущем сезоне он сыграет больше, чем в 35 матчах. Дело даже не в хронической травме спины, а в том, что все тело и так не самого атлетичного баскетболиста уже давно симофорит о том, что пора бы уйти на заслуженный отдых.

Но если с Нэшем все предсказуемо, то травма Ника Янга явно доставит хлопот новому тренеру команды Байрону Скотту, который не скрывал, что «Свэгги Пи» - его главный резерв в задней линии. Шебутной защитник на тренировке порвал связки большого пальца правой руки и выбыл на два месяца.

В общей сложности Янг уже третий игрок «Лейкерс», травмировавшийся с начала тренировочного лагеря. До него на неопределенный срок выбыл выбранный на драфте Райан Келли. Остается лишь добавить - болельщикам команды терпенья, а игрокам - здоровья.

Российская эпидемия

К сожалению, продолжаются проблемы со здоровьем и у российских легионеров. Андрей Кириленко, вроде бы, принял участие в тренировках «Бруклина» после того, как на прошлой неделе испытывал дискомфорт в поясничном отделе, но его партнер по команде Сергей Карасев не может тренироваться в полную силу из-за проблем с правой ногой.

Нет хороших вестей и из «Города братской любви» Филадельфии. Казалось бы, Алексей Швед уже выбрал себе номер - россиянин остановился на довольно экзотическом 88-м, а тренер команды Бретт Браун, отметив прогресс Алексея в видении площадки, определил для себя, что будет использовать его в качестве разыгрывающего, и вот на тебе. В субботу игрок не принимал участия в тренировке из-за проблем с поясницей, и о том, насколько все серьезно, пока ничего неизвестно. Хочется верить, что Алексей сможет сыграть в сегодняшнем предсезонном матче против «Бостона».

Мы не жадные

Не хочется делать никаких скоропалительных выводов, поэтому остановимся на версии, что Михаилу Прохорову стало просто скучно быть владельцем 80 процентов акций «Бруклина», и он решил продать их часть, чтобы привлечь новых инвесторов и свежие идеи, а не потому, что сам не справляется с клубом, который на данный момент платит самый крупный налог на роскошь.

На прошлой неделе российский бизнесмен встречался с президентом Guggenheim Sports and Entertainment Assets Тоддом Боэли для обсуждения покупки части акций и оценки текущего состояния дел клуба. В ходе переговоров стороны оценили «Нетс» в 1,7 миллиарда долларов, а «Барклайс Центр» - в 1,1 миллиарда. Позже Прохоров сообщил, что и в дальнейшем планирует оставаться членом правления и управляющим владельцем команды.

Маркированный герой

Страна должна помнить и чтить своих героев, пусть даже сам герой, помимо всего прочего, был гулякой и повесой. Почтовая служба США совместно с руководством «Филадельфии» и НБА выпустят лимитированную партию марок с изображением выдающегося центрового Уилта Чемберлена.

Презентация состоится 5 декабря в большом перерыве домашнего матча «Филадельфии» против «Оклахомы-Сити». Марка будет доступна в двух вариантах: на одной Уилт будет изображен в форме «Сиксерс», а на другой - в форме «Лейкерс». Номинальная цена одной такой именной марки будет, как и у стандартной американской марки, - 49 центов. Так что, любой ценитель сможет без проблем пополнить свою коллекцию - главное успеть.

В какую цену?

Кармело Энтони, заключивший этим летом с «Никс» новый пятилетний контракт на сумму 124 миллиона долларов, решил зарекомендовать себя, как мастер парадоксов, а заодно в очередной раз блеснуть самолюбием: «Я считаю, что являюсь самой недооцененной суперзвездой НБА. Я слышу, о чем говорят вокруг, но меня это не беспокоит. Я знаю, на что способен. Знаю, какой объем работы проделал, чтобы выйти на свой уровень. Я был стабилен на протяжении карьеры. Игра за игрой, год за годом, на постоянной основе. Я знаю, каким трудом достиг того, что имею на сегодняшний день. Если все сложится хорошо, однажды я получу то уважение, которого заслуживаю».

Фееричное высказывание, особенно если припомнить, что в одном из недавних интервью Кармело обронил фразу о том, что с баскетбольной точки зрения решение остаться в «Никс» не было самым правильным.

Если Мело хотел побед и почестей, то нужно было переходить в «Чикаго», а не ждать, когда «однажды наступит этот день». А если хотел стать владельцем палисадников, полных зелени, то куда уж больше? Похоже, Энтони так до конца и не определился, чего ему больше не достает. Такая нерешительность лидера не слишком хороший знак для всех, кто сопереживает «Никс».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх